19.42°C

Власть

No item found!

No item found!

Дом для молодой семьи и недостроенная гостиница

Дом для молодой семьи и недостроенная гостиница

В администрации округа состоялся приём граждан по личным вопросам

Тамара Лавриненко, фото автора

Приём провёл первый заместитель главы администрации округа Руслан Андронов. Все вопросы, с которыми обратились граждане, касались земельных отношений. Для оперативного решения вопросов в приёме принял участие заместитель главы администрации Сергей Заболотный и управделами Наталья Бачарина.

Положительно решён вопрос молодой семьи из Калининграда, которая планирует строить дом на территории нашего округа. Глава семьи Артём Владимирович занимается оформлением ипотечного кредита на строительство и собирает для этого необходимые документы. Молодой человек попросил первого заместителя администрации посодействовать в оперативном решении его вопроса и поспособствовать в скорейшей выдаче уведомления, касающегося земельного участка, – без этого документа банк не выдаст кредит.

– Ждать времени нет, если я не получу уведомление в ближайшее время, процесс затормозится ещё на два-три месяца, – сказал Артём Владимирович. – Уже хочется начать стройку, с нетерпением ждём новоселья с супругой и пятилетним сыном.

Со сложным вопросом на личный приём обратился житель Калининграда Анатолий Дмитриевич. Много лет назад калининградец купил земельный участок с незавершённым строительством в одном из посёлков округа и теперь хочет ввести в эксплуатацию гостиницу, оформив все документы, как положено. Сейчас возникла проблема, которая, по мнению Анатолия Дмитриевича, стала следствием технической ошибки геодезистов – два соседних участка фактически «пересекаются» с его постройкой. Найти компромисс с собственником, который приобрёл соседние участки в 2011 году, Анатолий Дмитриевич не может.

– Я уже четвёртый по счёту собственник этого участка, – рассказал калининградец. – Здание стоит на участке с 1992 года, не понимаю, как проводилось межевание участков. Складывается впечатление, что специалисты ставили их на учёт, не выходя из кабинета… Один участок просто заходит на другой, его границы «касаются» строения! У меня не получается договориться с собственником соседних участков, он выдвигает немыслимые требования, хотя изначально обещал, что никаких проблем не возникнет. Прошу вас помочь мне решить эту проблему, возникшую из-за некорректного межевания участков.

Сотрудники администрации округа перед личным приёмом начали разбирательства и побеседовали с собственником соседних земельных участков. Как отметил Руслан Андронов, единственное решение этой проблемы – через судебные разбирательства: «Инициатива должна исходить от вас, как от собственника, именно вы должны подать в суд. Администрация округа, в свою очередь, готова поддержать вас в суде, также мы можем ещё раз провести переговоры с вашим соседом. Но решение, ещё раз подчеркну, должен принимать суд».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru