2.2°C

Власть

No item found!

No item found!

No item found!

Активисты группы «Благоустройство Зеленоградска» подвели итоги работы

Активисты группы «Благоустройство Зеленоградска» подвели итоги работы

Татьяна Сергеева, фото автора

Накануне новогодних праздников представителям общественности вручили благодарственные письма главы администрации. 

Управделами администрации Наталья Бачарина поблагодарила зеленоградцев за сотрудничество и задала новый вектор работы: «Спасибо за этот год, который мы провели вместе, вы делаете очень полезную и важную работу в интересах всех местных жителей. Не будем забывать, что муниципальный округ это не только Зеленоградск, у нас есть ещё очень много посёлков. Давайте расширять границы нашего сотрудничества, вместе выезжать в посёлки и создавать комфортные условия и для сельских жителей».

Благодарственные письма за активное участие в благоустройстве и неравнодушное отношение к облику нашего городского округа вручили самым активным общественникам это Екатерина Тараненко, Владислав Квашнин, Мария Берлова, Вера Меньшикова, Наталья Котова, Дмитрий Кухто, Валентина Назаренко и Наталья Карасова.

 

Эффективное сотрудничество

О том, каких результатов добилась инициативная группа за ушедший год, с кем сотрудничала и какие вопросы решала, можно проследить в отчёте, который подготовила Екатерина Тараненко. Екатерина подвела итоги  за период работы группы с февраля 2020 года по декабрь 2021-го, в сравнительном анализе за два периода: февраль 2020-го май 2021-го, май 2021-го декабрь 2021-го.

Активисты не только ежедневно поднимали вопросы благоустройства в дистанционном формате и встречались раз в неделю на заседаниях в администрации округа, но и неоднократно выезжали на проблемные участки вместе с представителями администрации. 

На постоянной основе обсуждались различные проекты главного архитектора Дениса Крыщенко благодаря такому взаимодействию на этапе обсуждения вносились корректировки в интересах местных жителей. Срочные вопросы решались напрямую с руководителями местных предприятий по благоустройству, не дожидаясь еженедельных собраний. Кроме того, активисты регулярно направляли официальные обращения в различные ведомства в прокуратуру, полицию, Службу охраны культурного наследия и другие, находились в постоянном контакте с руководством местных организаций.

Недочёты занимают большую часть вопросов, которые поднимают активисты, — это 176 единиц за отчётный период. Предложений поступило 96, вопросов озеленения — 44, дорожного покрытия — 41.

«По итогам года разница в работе и сотрудничестве между инициативной группой и администрацией за два указанных периода колоссальна. Можно сделать вывод, что подготовка и передача задач в администрацию силами инициативной группы стали происходить быстрее, администрация оперативнее принимает и обрабатывает задачи для передачи их ответственным отделам, говорится в отчёте. Видно, что произошло увеличение задач по предложениям и организационным моментам, существенное увеличение вопросов можно наблюдать по теме озеленения, растёт количество обращений по проблеме появления новых уличных граффити».

Активисты выражают благодарность за совместную работу и взаимодействие всем сотрудникам администрации, муниципальным учреждениям «Озеленитель» и «Благоустройство», газете «Волна». Также общественники с радостью отметили, что в 2021 году в инициативной группе появились новые активные жители посёлков, что позволяет охватить больший объём работы. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru