14.03°C

Власть

No item found!

No item found!

Администрация примет дополнительные меры при организации публичных слушаний

Администрация примет дополнительные меры при организации публичных слушаний

Во всех поселках Зеленоградского городского округа в настоящее время проходят публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан муниципального образования. Слушания организовываются в полном соответствии с требованиями законодательства, в соответствии с которыми не нужно оповещать о мероприятии полицию и другие службы и обеспечивать охрану. Однако из-за ЧП в пос. Холмогоровка, которое произошло 17 ноября, будут приняты дополнительные меры. В частности, будет взята под контроль ситуация с парковкой автомобилей. Администрация округа обращается ко всем участникам слушаний с просьбой не парковать автомобили непосредственно у мест проведения слушаний.

Отметим, что на место ЧП в Холмогоровку срочно выезжали представители администрации во главе с заместителем главы администрации Георгием Попшой. Администрация желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате инцидента.

Публичные слушания в Холмогоровке вызвали общественный резонанс в связи с тем, что в новом проекте генплана отображена железнодорожная ветка, которая должна пройти через поселок и парк. При этом парк с 2018 года в соответствии с постановлением администрации округа является особо охраняемой природной территорией.

Железнодорожная ветка является объектом федерального значения, она была включена в схему развития транспорта РФ и схему территориального планирования Калининградской области, утвержденную в 2010 году. При этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов в соцсетях 12 ноября сообщил, что железной дороги в парке не будет, и трассировка в новых планах уже изменена.

Напомним, инициатором изменений в генеральный план выступило областное Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Весной 2020 года оно провело открытый конкурс в электронной форме, в соответствии с которым контракт на разработку поправок в генеральный план МО «Зеленоградский городской округ» получило ООО «Геоземстрой» из Воронежа. Подрядчик завершил работы осенью 2020 года, областное Агентство передало проект генплана в администрацию округа для проведения слушаний. Администрация округа в данной ситуации выступает в качестве операциониста, который должен провести публичные слушания и собрать мнения жителей. Заключение по итогам слушаний будет направлено в областное Агентство по градостроению для дальнейшего принятия решения.

Публичные слушания проводятся согласно графику, который был опубликован 6 ноября газете «Волна» №49 (9337), а также на официальном сайте https://www.zelenogradsk.com/documents/results/

Местом проведения экспозиции определены:

- городской Центр культуры и искусства, Зеленоградск, Курортный проспект, 11:

- Дом культуры, п. Коврово, ул. Балтийская, 53;

- Дом культуры, п. Переславское, ул. Гвардейская, 5;

- Дом культуры, п. Красноторовка, ул. Школьная, 4;

- Дом культуры, п. Лесной, ул. Центральная, 9.

Посещение экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, возможно по 26 ноября 2020 года включительно по средам и четвергам с 10.00  до 12.00.

Консультации – по телефону: (840150) 4-22-26.

Представить свои предложения и замечания по проекту внесения изменений в генеральный план муниципального образования «Зеленоградский городской округ» все заинтересованные лица могут в электронном виде через Интернет-приёмную официального сайта муниципального образования «Зеленоградский городской округ» Калининградской области по адресу: https://www.zelenogradsk.com/feedback/internet-reception-new/, в письменном виде (без непосредственной передачи сотрудникам (бесконтактно) с последующей регистрацией) в помещении, расположенном справа от главного входа в задние администрации МО «Зеленоградский городской округ» Калининградской области по адресу:  Зеленоградск, ул. Крымская, 5а, в рабочие дни (понедельник-пятница) по 26 ноября 2020 года включительно, а также посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта.  

Проект и материалы по его обоснованию размещены в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования (http://fgis.economy.gov.ru).

От редакции: во время публичных слушаний по проекту нового генплана Зеленоградского городского округа в пос. Холмогоровка пенсионер на автомобиле въехал в людей, собравшихся у места проведения слушаний. Региональные СМИ сообщили о трех пострадавших – двух мужчинах, которых сбил автомобиль, и одной женщине, которой стало плохо из-за ЧП. Один из пострадавших – депутат окружного Совета Зеленоградска от ЛДПР Андрей Лыжов. Он сообщил, что направляется в БСМП. Позже за помощью обратились еще пять человек. 

 
Региональные СМИ со ссылкой на начальника УМВД Светлану Поставничую сообщают: пожилой водитель утверждает, что перепутал педали.
Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru