4.03°C

О чем писала газета

Защищённый берег

Защищённый берег

На снимке: Учащиеся зеленоградской девятилетки на пришкольном участке трудятся с удовольствием, «Приморский коммунист», 10 июня 1956 года

Пионерское лето

11 июня 1956 года «Приморский коммунист» рассказывает о том, как проходили летние каникулы у школьников района:

«10 июня на стадион Зеленоградска съехались юные ленинцы на пионерский слёт. Звучит горн, дробно бьёт барабан – выносятся знамёна. Слёт открыт. Пионеров приветствовали секретарь РК ВЛКСМ т. Ардамацкая, зав. районо т. Фокина, председатель райисполкома т. Прогресов. Затем пионерка Зеленоградской средней школы Валя Залесская повязала красный галстук Герою Советского Союза т. Ларину, сделав его почётным пионером. Участники слёта дружной колонной направились в районный Дом культуры, где поучаствовали в концерте. По его завершению похвальными листами райкома комсомола были награждены учащиеся, которые отличились в учёбе и общественной работе».

«Пришкольный участок зеленоградской девятилетки пользуется большой любовью у ребят. Это они посадили на нём картофель, кукурузу и другие культурные растения. Дети заботливо ухаживают за своим участком. Руководит всеми работами преподаватель т. Чернобровкина, отдающая этому делу много сил и времени».

«Школьники, отдыхающие в пионерском лагере обкома союза учителей, решили оказать помощь колхозу имени Сталина в уходе за посевами. Ребята работали на колхозном огороде. За день они пропололи лук на площади двух гектаров».

Отступит морская волна

10 июня 1986 года «Ленинское знамя» пишет о берегозащитных работах на зеленоградском побережье:

«Растёт защищённая от ветра и волн полоса берега в Зеленоградске. На побережье в западной части города рабочие местного участка Светлогорского специализированного РСУ противооползневых работ возводят новую свайно-ячейную конструкцию. За ней будет сделана каменная наброска.

Длина конструкции составит 320 метров. В её тело будут уложены автомобильные покрышки. Сваезабивочная машина загоняет надёжные железобетонные «иглы» в глубину до двух с половиной метров. Строительство намечено провести в сжатые сроки и завершить его в сентябре».

Где ты, Буся?!

10 июня 2006 года газета «Волна» рассказала невыдуманную историю из жизни жителей Куршской косы:

«В холодный зимний вечер в феврале этого года жители посёлка Лесной В. Бурмистрова и Л. Федосова увидели из окон своего дома аиста, сидящего на столбе. А утром увидели птицу на земле – у неё были обморожены лапы. Женщины взяли аиста домой. Отогрели, накормили рыбой и поселили в тёплом подвале.

Аист оказался ручной. Людей совсем не боялся. На его ножке было кольцо с надписью: «3588 Kaunas Lietuva Lithuania». В Лесном его прозвали Буся. Птицу вылечили, а спустя два месяца, в апреле, выпустили на волю. Побыв немного в Лесном, аист улетел в Рыбачий. А через несколько дней улетел со своими сородичами.

Приёмные «мамы» Буси волнуются за него. Женщины просят всех, кто повстречает окольцованного аиста, дать им весточку. Уж очень им хочется знать, как сложилась его дальнейшая судьба».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru