19.42°C

О чем писала газета

Безупречное отношение к работе

Безупречное отношение к работе

На снимке: Старший мастер завода Фёдор Крутских и лаборант Галина Князева ежедневно производят пробу сыра, газета «Приморский коммунист», 6 июня 1956 года

Сыроделы из Красноторовки

1 июня 1956 года «Приморский коммунист» знакомит читателей с новостями в районе:

«Новым оборудованием оснащается Красноторовский маслосырзавод. В маслоцехе уже смонтирован термостат для приготовления заквасок на чистых культурах. Теперь масло приобретает приятный вкус и аромат. Вступила в строй механизированная сырная ванна. Уже ведётся подготовка к производству костромского сыра».

«Общественность района хорошо знает и уважает Марию Петровну Захаркину, заведующую Ковровской начальной школой. За заслуги в области народного просвещения она награждена орденами Трудового Красного знамени и «Знак почёта», а также медалью «За трудовую доблесть в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Недавно учащиеся Ковровской школы отметили 40-летие педагогической деятельности М.П. Захаркиной».

Люди в белых халатах

3 июня 1986 года «Ленинское знамя» публикует письма и заметки о медицинских работниках.

Житель города Клетня Брянской области В. Захаренков, отдыхавший в санатории «Зеленоградск», пишет:

«На приёме встретила меня врач Юлия Георгиевна Уварова. С профессиональным умением вести беседу о беспокоящих недугах, она без труда определила оптимальный курс лечения. Очень приятно, когда на страже здоровья стоит такой человек, который своим безупречным отношением к работе может служить примером».

Не меньше добрых слов в письме ветерана труда М. Котовой:

«Хочется написать о своём участковом терапевте Тамаре Михайловне Господиновой. Это очень чуткий, доброжелательный человек. Когда бы ни пришёл, всегда внимательно выслушает, ободрит добрым словом. Выходишь из кабинета и вроде у тебя ничего и не болит».

С чего начинается лето…

В начале июня 2006 года газета «Волна» осветила сразу несколько запоминающихся для жителей Зеленоградского района событий.

В первый день лета в Зеленоградске отметили День защиты детей:

«Маленьких жителей района порадовали театрализованным представлением и насыщенной программой, которая проходила на Розе ветров. Не забыли и о традиционном конкурсе рисунков на асфальте. А ещё все желающие смогли прочитать стихотворение или спеть песенку с главной сцены и получить от организаторов подарки».

3 июня в лучших традициях в Зеленоградске отметили начало курортного сезона:

«Открытие началось с шумного и яркого торжества – запуска городского фонтана. Праздничный марафон продолжил международный велопробег, который стартовал с городской площади. А на Розе ветров для гостей и жителей города состоялся трёхчасовой гала-концерт, который завершился дискотекой».

В этот же день под сенью городского парка прошёл I Зеленоградский фестиваль авторской песни «Променад-2006»:

«Очень символично, что в 190-летие королевского курорта Кранц-Зеленоградск летний сезон открылся не шумной вакханалией надоевшей попсы, а музыкой со смыслом, трогающей душу. Для участия в фестивале приглашены известные авторы и исполнители бардовской песни. Шестичасовой музыкальный марафон пролетел как одно мгновение».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru