11.71°C

О чем писала газета

За мир во всём мире

За мир во всём мире

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем со страниц старых газет «Приморского коммуниста», «Ленинского знамени» и «Волны» узнать, какие события в Зеленоградске и посёлках происходили в январе 1956, 1986 и 2006 годов.

В стране, регионе, районе

В 1956 году в газете «Приморский коммунист» публиковались материалы самого разного «масштаба»: от событий, происходящих в Советском Союзе и за рубежом, до писем трудящихся нашего, тогда ещё Приморского района.

«По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс из Мехико, 8 января в южной части Мексики произошло землетрясение. Причинён большой ущерб городу Акапулько. 106 человек ранены. Агентство отмечает, что это самое крупное землетрясения в Мексике за последние 2 года».

«17 января наступит в жизни комсомольцев района большое событие – обмен комсомольских документов, – сообщалось в этом же номере газеты. – Новый комсомольский билет теперь – это темно-красная книжечка. С её обложки смотрит, как и прежде, основатель комсомола, учитель и вождь трудящихся всего мира Владимир Ильич Ленин».

«Значительно расширяется репертуар кинотеатра. Ежемесячно будет показываться до 12 картин. Во время кинолектория приморцы посмотрят занимательные фильмы» «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка», «Кукуруза – культура больших возможностей».

За мир во всём мире

Передовица «Ленинского знамени» в январе 1986 года была отдана материалам о митингах, прошедших на предприятиях Зеленоградского района, в поддержку заявления генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачёва о программе ядерного разоружения.

«В третье тысячелетие – без оружия уничтожения», – призвал коллектив швейной фабрики. Рабочие ПМК назвали заявление М.С. Горбачёва гуманной задачей, которая, по их мнению, является конкретным шагом на пути перелома к лучшему на международной арене. Доярки седьмой фермы колхоза им. Калинина считали, что добиться поставленной цели можно только укреплением могущества нашей страны, которое создаётся трудом каждого. «Мы верим, что придёт время, когда наша планета Земля сбросит с себя страшный груз вооружения, а люди Земли будут жить рука об руку», – написали они в своём обращении.

Январские морозы

Зимняя стужа и сильные морозы добрались до самой западной области России в январе 2006 года. Вот что писала на эту тему «Волна» в субботнем номере за 21 января: в связи с ожидающимся резким понижением температуры до минус 22-25 градусов муниципалитетам предписывалось принять меры по безаварийному тепло-, водо-, энергоснабжению в жилых домах и объектах социального значения. Были проверены школы, детсады, ФАПы, библиотеки, котельные на наличие топлива. В пятницу и субботу отменены занятия в школах района. На заседании комиссии по ЧС была проверена готовность города и района к функционированию в условиях сильного мороза. Обсуждались меры по предупреждению обморожения и переохлаждения людей. В ночь с субботы, 21 января, на воскресенье ожидалось понижение температуры до -25 градусов.

В то же время сильные морозы не помешали традиционным крещенским купаниям. Они впервые прошли в Зеленоградске массово. В купаниях в море в районе спуска у санатория «Зеленоградск» приняло участие около 70 человек.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru