20.03°C

О чем писала газета

Весточка с моря

Весточка с моря

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и посёлках происходили в январе 1991 года.

Ёлка с континента

В одном из первых номеров «Ленинского знамени» была опубликована весточка с моря от рыбаков.

Такова уж моряцкая судьба – по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там. Вот и на этот раз три экипажа рыболовецкого колхоза «Труженик моря» встретили новый, 1991 год у берегов Африки. Однако это не помешало доставить рыбакам настоящую новогоднюю ёлку с континента.

–  Было это для нас настоящей радостью, –  поделился по радиосвязи капитан Н. Поташко. – Пахнуло родиной, домом. До этого мы как встречали Новый год – наряжали… эвкалипт разными экзотическими украшениями.

Пачка чая и два коробка спичек

Решением третьей сессии областного Совета народных депутатов в целях защиты потребителей и борьбы со спекуляцией были установлены единые нормы отпуска товаров народного потребления «в одни руки» на территории Калининградской области.

Так, к примеру, за один раз можно было купить не более 200 г сливочного масла, 2 десятков яиц, 3 банок рыбных консервов, 1 пачки чая, 1 кг колбасных изделий. По нормам для непродовольственных товаров один покупатель мог приобрести не более 5 пар мужских носков, 1 пары обуви, 5 электролампочек, 2 коробков спичек, 30 школьных тетрадей. Тем, кто задумал ремонт, также нужно было учитывать, что за один визит в магазин они могут купить не более 20 кв. м облицовочной плитки, 10 кв. м оконного стекла, 25 секций радиаторов.

Рецепт от газеты

В адрес редакции обратилась жительница Зеленоградска с необычной просьбой… публиковать простые доступные рецепты для начинающих хозяек. Вот как она объясняет свою просьбу: «Полтора часа, переминаясь с ноги на ногу, я простояла в очереди за мясом. Вы все хорошо знаете этот киоск на зеленоградском рынке. «За мясом» – громко сказано, когда подошла моя очередь, из всего ассортимента в наличии были только субпродукты. Вот что можно приготовить из почек? Печень жарят, а что ещё? Смущаясь, я спросила у соседки по очереди, что готовят из лёгкого? «Кто что» –  был ответ. Придя домой, стала листать книги по кулинарии и поняла, что рецептов приготовления «на каждый день» в них не найти. Вот поэтому и решила обратиться через газету к опытным хозяйкам с просьбой поделиться кулинарными хитростями приготовления простых блюд из того ассортимента продуктов, которые доступны сегодня».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru