3.61°C

О чем писала газета

Как встречали Новый год

Как встречали Новый год

Благодаря архивным подшивкам газеты мы узнали, как в Зеленоградске и посёлках района встречали Новый год в разные годы.

Гостинцы от Санта Клауса, «Ва-банк» и рок-н-ролл

Накануне 1991 года как всегда радостно и весело прошли новогодние утренники в детских садах района. А для пожилых работники социального обслуживания на дому при райсобесе организовали праздничное чаепитие и небольшой концерт от учащихся школы искусств.

Ребята из посёлков Рыбачий, Лесной и Морское получили гостинцы от Санта Клауса – более 500 подарков из Дании. Необычный груз доставили очередным рейсом рыбаки колхоза «Труженик моря», которые таким образом решили потратить на каждого ребёнка по 20 датских крон из заработанной валюты. Ценный груз в родной порт доставил экипаж рефрижератора, возглавляемого капитаном С. Шутовым. 

31 января телезрителям предлагалась по традиции праздничная программа. В этот день на голубых экранах демонстрировались фильмы «Карнавальная ночь», «Белое солнце пустыни» и премьера польского фильма «Ва-банк». В качестве новогоднего музыкального подарка – «Новогодняя ночь», «Песни и пляски СНГ», а также – зарубежные «Гиганты рок-н-ролла».

Главная ёлка и новоселье

Девяностые годы были непростыми для всех жителей нашей страны, и тем приятнее читать на страницах газеты о новогодних подарках зеленоградцам.

Непросто было найти деньги на главную ёлку района в канун 1993 года. Если в 1991 году она стоила 100 рублей, то в 1992  – 2 тысячи. Но сотрудники ОЖКХ справились с этой задачей и приобрели зелёную гостью в Матросовском лесничестве. Красовалась пушистая и нарядная лесная красавица в центре Зеленоградска, радуя и приводя в восторг взрослых и детей.

Не забыли и о подарках для маленьких жителей села. Более трёх тысяч ребят получили новогодние гостинцы благодаря помощи обкома профсоюза.

А ещё в канун Нового года в сёлах района было сдано в эксплуатацию несколько жилых домов. Двумя новостройками пополнился посёлок Красноторовка – детским садом и двухквартирным домом. По одному дому было сдано в Заостровье, Клинцовке и Холмогоровке. Очередники получили возможность отметить сразу два праздника – Новый год и новоселье.

Приют для лебедя

В конце 90-х годов на страницах газеты была опубликована трогательная история, произошедшая в канун Нового года в Зеленоградске.

Холодным декабрьским вечером неравнодушные жители заметили на берегу моря замерзающего лебедя. На помощь пришли сотрудники аварийной службы. Они принесли погибающую птицу в помещение, здесь её отогрели и накормили. Когда же встал вопрос, что делать дальше, на призыв приютить лебедя отозвался Зеленоградский детский дом. Так что Новый год пернатый встретил в кругу его сотрудников и воспитанников.

На снимке: Снегурочка – Ольга Капустина – непременная участница театрализованных новогодних представлений районного Дома культуры

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru