22.06°C

О чем писала газета

Служу Отечеству!

Служу Отечеству!

На снимке: присягу в Зеленоградской воинской части 21 января приняли 33 новобранца, из которых семеро будут нести службу в нашем городе.Газета «Волна», 24 января 2007 года

Листаем архивные подшивки газеты

О запоздалых письмах и самоуправах

28 января 1949 года «Приморский большевик» публикует письма, пришедшие в редакцию от жителей района.

Колхозник А. Бобровский рассказывает о недостатках в работе почтовой связи: «Проживая в новой Калининградской области, мы, переселенцы, пишем письма своим землякам, в которых с любовью и гордостью рассказываем об успехах, достигнутых на новой земле. А потом с нетерпением ждём скорого ответа. Однако письма к нам приходят с большим опозданием. Недавно получил письмо от земляка, которое шло от Зеленоградска до нашего колхоза «Красный Октябрь» в Переславском аж 7 дней! Газеты не получаем по 5-6 дней, а затем приходит сразу целая пачка, в которой недостает номеров газет. Заведующая Переславским почтовым отделением говорит, что почту доставляет своевременно. Но это только слова...».

Зеленоградец А. Волков сетует на самоуправство слесарей из ремстройконторы: «Жители дома №3 на улице Ленинградской по собственной инициативе выкачали из подвала воду, отремонтировали водопровод. Вода в доме шла прекрасно. Но вот появляются самоуправы из ремстройконторы в лице слесаря Заболотника, который заявил: «Мы вас отключим, снимем свинцовые трубы, так как они не оправдывают себя, а потом поставим новые». И вот теперь весь дом остался без воды.

Такая же история получилась и со светом в этом доме. Начальник ремстройконторы тов. Сысоев до сего времени не может дать указание поставить столб для подключения к дому электроосвещения. Я надеюсь, что найдутся люди, которые примут меры к самоуправам».

 

Ловись, рыбка!

28 января 1982 года «Ленинское знамя» публикует заметку госрыбинспектора Н. Познанского о подлёдном лове на Куршском заливе:

«За десять дней колхозные рыбаки из посёлков Рыбачий и Морское выловили и сдали на рыбоприёмные пункты более 10 тонн окуня. Эта рыба выловлена подо льдом удочками-блёснами. Гораздо меньше повезло рыбакам в посёлке Лесной, которые выловили всего 600 кг окуня. Труд окуневиков хорошо оплачивается: 36 копеек за килограмм. Рыба поступает в колхозный цех вяления, а оттуда – в магазины.

Какой рыбак не видел на рыбалке чудес. Житель Рыбачьего Ф. Яценко может похвастаться уникальным трофеем. Ему попались два окуня весом более килограмма. Таких крупных экземпляров на зимней рыбалке пока не наблюдалось. А вот ещё один любопытный факт. В желудке у пойманного К. Стравинскасом налима оказались пробки от пивной и водочной бутылок. Теперь рыболов гадает, неужели налим «пристрастился» к крепким напиткам?!».

 

Служу Отечеству!

24 января 2007 года «Волна» публикует фоторепортаж корреспондента из Зеленоградской воинской части:

«В воскресенье 21 января в Зеленоградской воинской части состоялась традиционная торжественная церемония принятия присяги.

Тольятти, Сызрань, Астрахань, Волгодонск, Тула, Ростов-на-Дону… По городам, которые представляют матросы срочной службы, можно изучать географию страны. По приказу офицеров матросы выходят из строя и произносят заученные наизусть слова присяги:

– Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы страны… Достойно выполнять воинский долг…

Первым военнослужащих поздравил контр-адмирал А. Штукатуров:

– Вы теперь в ряду настоящих мужчин. Балтийский флот славен своими традициями, будьте достойны тех, кто служит рядом с вами.

От старшего поколения матросов напутствовал ветеран части М. Игнатенко:

– Настойчиво изучайте военное дело. Семь футов под килем!

А командир воинской части капитан I ранга М. Черкесов обратился к тем «срочникам», которые остаются служить в Зеленоградске:

– Вы стали полноправными членами нашего коллектива. И у вас теперь появились не только права, но и обязанности. Помните об этом!

Как говорили в этот день многие, ребята попали в одну из старейших частей области, служить здесь почётно. В сентябре Краснознамённому отряду исполняется восемьдесят лет».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru