20.03°C

О чем писала газета

Пять мальчиков и одна девочка…

Пять мальчиков и одна девочка…

На снимке: Многодетная мама из посёлка Коврово Галина Гомова вместе со своими детьми. Газета «Волна», 13 января 2007 года.

Помощь инвалидам и сиротам

21 января 1949 года «Приморский большевик» рассказывает о помощи районного собеса инвалидам труда и Великой Отечественной войны, проживающим в районе:

«В Советской стране – забота об инвалидах Отечественной войны и труда, семьях погибших на фронте товарищей является предметом особого и постоянного внимания со стороны государства и лично товарища Сталина.

Приморский райсобес, где заведующий тов. Дубов, в 1948 году выдал инвалидам Отечественной войны и труда 24 путёвки на курорты как местного, так и всесоюзного значения, в санатории Зеленоградска, Отрадного, Сергиевские минеральные воды, курорты «Талги», «Кисловодск», «Ессентуки».

Райсобес оказал в 1948 году материальную помощь деньгами, выдав инвалидам Отечественной войны и труда 5000 рублей, семьям погибших на фронте – 3000 рублей. Ко Дню Советской Армии кроме того было выдано подарков на 1300 рублей.

Круглые сироты Кирилловы, проживающие в колхозе имени Кирова, получили от райсобеса 300 рублей. Таисия Булоус, имеющая троих детей, отец которых погиб на фронте, получила 250 рублей. Вдова Анна Сивочуб, имеющая двоих детей, получила 100 рублей. Инвалиды Аркадий Варякин и Николай Чепрыжёв получили к 30-летию Советской Армии по 3 метра сукна.

Райсобес на протяжении 1948 года трудоустроил 19 инвалидов войны и труда. Инвалид Отечественной войны 1-й группы Иван Воробьёв, у которого ампутированы обе руки, работает теперь в артели «Заря» старшим бухгалтером.

Мать погибшего на фронте тов. Ерёмина, проживающая в Зеленоградске на улице Московской, повседневно благодарит партию и правительство за заботу. Райсобес помог престарелой женщине в ремонте квартиры и получении 3 кубометров дров.

«Спасибо за заботу о нас, матерях солдат, погибших на фронте. Хочется ещё жить, чтобы увидеть, как наша страна станет богатой, залечив раны, нанесённые недавней войной».

 

По наказам избирателей

16 января 1982 года «Ленинское знамя» публикует отчёт председателя исполкома Рыбачьего поселкового Совета Т. Терешко:

«На предыдущих выборах наши избиратели дали немало наказов депутатам и высказали пожелания, связанные с благоустройством посёлков косы, жилищным и социальным строительством.

В прошлом году заселили 18-квартирный дом, пущена в работу котельная, освещён участок дороги от Рыбачьего до лесхоза. По наказам избирателей строится детсад на 90 мест. В Рыбачий завозится оборудование для очистных сооружений. Многое сделано благодаря активной помощи наших депутатов – председателя рыболовецкого колхоза «Труженик моря» П. Чернюка, директора лесхоза Г. Фаевской, а также семьи Тронниковых и многих других.

Каждая вторая семья, проживающая на территории нашего поселкового Совета, имеет в хозяйстве корову. Сейчас в личных хозяйствах 246 коров. Это на 23 головы больше, чем на 1 января 1981 года. Это позволяет в общем неплохо обеспечивать жителей косы молоком.

Год назад при магазине, что в посёлке Лесной, создан депутатский пост. В него вошли заведующая детсадом депутат  А. Князева и пенсионерка, член группы народного контроля М. Ливадняя. Главная задача поста – содействие продавцам в соблюдении ассортиментного минимума товаров, проверка соблюдения правил торговли».

 

Пять мальчиков и одна девочка…

13 января 2007 года «Волна» рассказывает о новых жителях района, появившихся на свет в первой декаде января в родильном отделении Зеленоградской районной больницы:

«Первым в 2007 году в нашем районе появился на свет новый житель посёлка Коврово Максим Гомов. Мальчик родился богатырём, вес почти четыре килограмма. С его появлением семья Эдуарда и Галины Гомовых стала многодетной. У Максимки есть старшая сестра Вероника и брат Дима. Кроме статуса «многодетная семья» и положенных в связи с этим льгот, малыш «добыл» и право на получение через три года материнского капитала в сумме 250 тысяч рублей.

Как сообщила старшая акушерка акушерско-гинекологического отделения ЗЦРБ Ольга Владимировна Финаева, следом за первым новорождённым на свет появился ещё один житель Коврово – второй ребёнок в семье Баусовых. После ковровцев на свет родилась зеленоградка, вес малышки – 2 кг 800 г. А затем родились ещё три мальчика, пополнив население посёлков Павлинино, Переславское и Зеленоградска».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru