2.55°C

О чем писала газета

О перспективах развития города

О перспективах развития города

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и посёлках происходили в ноябре 1990 года.

Основные направления

В последнюю декаду ноября на страницах газеты вновь был опубликован материал об основных направлениях развития города-курорта и Куршской косы на 1991-1995 годы. В этот раз все мероприятия были представлены в форме таблицы с указанием года реализации планов. Осуществить кое-что из намеченного по факту удалось лишь спустя десятилетия, что-то так и осталось на бумаге, а некоторые планы актуальны и сегодня. Так, к примеру, в разделе «Строительство объектов соцкульта» в 1993-1994 годах планировались строительство спорткомплекса на ул. Тургенева, реконструкция здания кирхи под концертный зал, реконструкция бывшего здания банка на ул. Пугачева под Дворец пионеров, в 1995-м – строительство школы и детского сада на ул. Лермонтова, устройство причала для прогулочных катеров на заливе. В 1999-м – реконструкция городского парка. В разделе «Развитие здравниц и туризма» в 1993-1995 годах планировалось строительство туристических комплексов в районе ветлечебницы, улиц Пушкина, Горького, Крымской. На Куршской косе в 1992 году власти намеревались построить берегоукрепительные сооружения в посёлке Морское, а в посёлке Лесной – водопровод и очистные сооружения.

Старая проблема

Под рубрикой «Возвращаясь к напечатанному» было опубликовано письмо жительницы Зеленоградска В. Скомороховой, в котором она продолжила читательскую дискуссию на тему основных направлений развития города-курорта. «Несомненно, интересно узнать, каким будет наш Зеленоградск, что уже построено, а что планируется, на какие средства и так далее. В какой-то степени мы, читатели, уже принимали участие в разговоре о перспективах развития города. Но должна заметить, глобальные планы и мероприятия – это хорошо, но не кажется ли вам, уважаемые депутаты, что за этой масштабностью упускается то, что не требует особых затрат, но очень и очень необходимо жителям города? О чем я говорю? Да об очень элементарном – об освещении наших улиц.

Газета не раз писала об этом. Отвечая на публикации, руководители соответствующих служб ссылались на то, что кто-то разбивает и портит фонари. Да так можно вечно не решить этой важной проблемы. Видимо, все же никто всерьез ею не занимался. А пора бы. Сейчас темнота наступает рано. Идёшь по улицам курорта и мысленно благодаришь тех, у кого в окнах домов горит свет. Когда же в Зеленоградске появится хорошее, надежное освещение улиц?».

И сила, и ловкость

В заметке с таким названием читателей «Ленинского знамени» ознакомили со спортивными успехами команд района среди коллективов физкультуры ВДФСО профсоюзов. Так, в течение двух дней пять команд боролись за звание лучших в первенстве района по волейболу. С первого тура состязаний определился лидер – команда колхоза им. Калинина, которая не проиграла впоследствии ни одной встречи и заслуженно стала чемпионом. На втором месте команда ПМК «Зеленоградский», на третьем - команда колхоза «Романово». В заметке также отмечено четкое судейство турнира главным судьей соревнований В. Калинниковым.

А 1 декабря атлетов района ждало первенство области по гиревому спорту в Зеленоградском спорткомплексе. Основу сборной нашего района составили богатыри из посёлка Рыбачий: С. Серый, В. Дуркин, А. Гаврилов, В. Лихачёв, С. Лебедев.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru