4.03°C

О чем писала газета

Продиктовано жизнью

Продиктовано жизнью

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках происходили в октябре 1990 года.

Куда крестьянину без коня?

С такого вопроса начинает корреспондент газеты материал «Лошадь становится обузой». И сам же отвечает: «Очень трудно. А пастуху просто невозможно. Лошадь для него – и спутник, и верный помощник. А сколько лошадей у нас в районе?

Статистика печальная. По официальным данным на 1 октября, в колхозах и совхозах насчитывалось 50 голов. На 19 меньше, чем в прошлом году. Совсем нет коней в колхозах «Вперед к коммунизму» и «Страж Балтики». По одному – в совхозах «Янтарный» и «Балтиец». Больше всех лошадей в «Победе» – 7. Но в пример «побединцев» поставить нельзя, в прошлом году в этом хозяйстве коней было 16. А сколько останется через год?».

Человек и его дело 

Подтекстовка к фото: Анна Николаевна Кушнир – зверовод агрофирма «Прозоровская». На ее попечении – 4500 темно-коричневых норок. Многолетний опыт работы, активность и прилежность в работе позволяют ей добиваться высоких показателей в труде.

Отзовитесь, фронтовики!

В год 45-летия Победы в редакцию пришло письмо с военной фотографией из Ленинграда от Л. Питерского, который на протяжении многих лет занимался поиском ветеранов и сынов полка, воевавших на территории Чехословакии. Вот как он сам пишет о себе: «Я веду поиски сынов и дочерей полков, боевые дороги которых пролегли через Карпаты, Братиславу, Брно, Либерец, Табор. 600 таких судеб уже приоткрылись нам. Много их я нашел в архивах,  музеях и семейных альбомах. Еще 200 таких загадок предстоит отгадать. Поэтому прошу фронтовиков, которые освобождали Чехословакию и помнят своих воспитанников, написать мне. Предлагаю вниманию фронтовиков фотографию сына полка вместе с командиром в Праге. Как их имена? Как сложилась дальнейшая судьба? Может, кто знает ответы?

...Все сложнее вести поиск, так как стареют ветераны, уходят от нас».

Обратная связь

В материале «Посуды нет и не предвидится» на страницах газеты опубликован ответ администратора ресторана «Прибой» на критическую заметку корреспондента.

«В ответ на статью «И пенится вино…», где говорится о том, что при сервировке столов в ресторане используются граненные стаканы, хочу заметить, что дефицит с посудой существует по всей стране. Не обошла, к сожаленью, и нас эта проблема. Нет фужеров, рюмок, скатертей, нет костюмов для официантов. Принижены требования и к посетителям. Мы бы рады преподнести посетителям сервис в полном смысле этого слова. Но вопрос один – где все это взять? С начала года мы ни разу не получили с базы никакой посуды или скатертей. И по прогнозам улучшений не предвидится. Надеюсь, что эти трудности временные и вот-вот что-то изменится к лучшему».

А спустя два номера в газете появилась реплика от читательницы из Калининграда А. Кондратьевой:

«Прочитала ответ администратора «Прибоя» на критику в адрес его предприятия. Все беспорядки автор объясняет тотальным дефицитом в стране. Что ж, ничего оригинального. Сейчас все всё этим объясняют. Я редко бываю в «Прибое», поэтому вряд ли что могу сказать о сервисе в нем. Зато у меня есть претензия к режиму работы ресторана. Почему он всегда закрыт днем? Даже в выходные дни, когда людей в городе заметно прибавляется? Отдыхающие не знают, где пообедать, кругом 30-метровые очереди, где посидеть, поговорить – обстановка в кафе «Прибой и «Парус» явно к этому не располагают.

Не надо забывать о том, что Зеленоградск остается курортным городом и в будни. Зачем, спросите вы, заставлять дополнительно работать поваров, официантов, администраторов? А затем, чтобы держать марку своего предприятия».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru