2.2°C

О чем писала газета

Право на труд, образование, отдых

Право на труд, образование, отдых

На снимке: Светлана Дмитриевна Жуликова - учитель русского языка и литературы Зеленоградской средней школы. Пришла сюда после окончания Калининградского университета. Молодой педагог по-настоящему увлечена своей профессией, работает творчески, газета «Ленинское знамя», 6 декабря 1986 года

Листаем архивные подшивки «Приморского коммуниста», «Ленинского знамени» и «Волны»

5 декабря 1956 года «Приморский коммунист» публикует письма жителей района на тему прав, гарантированных советским людям Конституцией СССР, принятой 5 декабря 1936 года 8-м Чрезвычайным Всесоюзным Съездом Советов.

Валя Б., укладчица рыбного цеха УТФ, пишет: «Когда я закончила школу, предо мной, как и перед тысячами выпускников, открылись широкие дороги. Трудно сразу выбрать нужный путь. Поэтому я решила сначала пройти трудовую школу и использовала своё право на труд, записанное в нашей Конституции. Сейчас решила готовиться к поступлению в рыбный институт. ».

А. Стрелкова, секретарь районной прокуратуры, добавляет: «Большие возможности предоставляются в нашей стране тому, кто хочет получить высшее образование. В том числе – без отрыва от производства. Я учусь заочно в Вильнюсском университете на юридическом факультете. Работать и учиться семейному человеку нелегко. Но государство предусмотрело для нас льготы - на время сдачи экзаменов предоставляется дополнительный оплачиваемый по месту работы отпуск».

Н. Григорьев делится: «Кто раньше, в царское время, отдыхал на курортах? Заводчик, купец, помещик. Мог ли думать об этом простой труженик? Никогда! А сейчас? Лечение в здравницах доступно каждому. Скажу о себе. Вот я отдыхаю в первом санатории в городе Зеленоградске. На каждом шагу – чуткое отношение. Таких, как я, – простых тружеников – здесь сотни».

 

Уроки труда – на ферме

6 декабря 1986 года «Ленинское знамя» рассказывает о помощи школьников сельским труженикам.

Директор Красноторовской восьмилетней школы Л. Дорожкина пишет:

«В нынешнем учебном году в нашей школе для учащихся 7-8 классов организовано профильное обучение. Занятия проходят на ферме совхоза «Балтиец» в посёлке Орехово один раз в неделю. Под руководством учителя труда Владимира Петровича Штенникова ребята изучают основы животноводства. На ферме рады приходу школьников. Они помогают дояркам кормить и чистить коров, а самым умелым доверяется и дойка. Особо можно отметить старание и трудолюбие восьмиклассников Татьяны Лисовской, Светланы Северинчик и Эдуарда Чернаускаса».

 

«Одноруких бандитов» стало меньше

2 декабря 2006 года «Волна» публикует фоторепортаж о рейде по выявлению правонарушителей в игорном бизнесе:

«На минувшей неделе к владельцам «одноруких бандитов» были применены жесткие административные меры. Все девять игровых автоматов, размещавшихся в зале помещения на Курортном пр-те, 26, были временно конфискованы. Почему данная акция коснулась именно этого игрового клуба?

Как сообщил офицер ФСБ, точек «игорного бизнеса», где зафиксированы нарушения, в нашем городе, к сожалению, немало. Однако только в этом заведении владелец уклонился от общения с представителями закона.

Если остальные владельцы игорного бизнеса не будут работать в нашем городе по закону, то в скором времени «одноруких бандитов» в районном отделении милиции прибавится. А вот возможностей просаживать немалые суммы у «охотников за удачей» заметно уменьшится».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru