2.2°C

О чем писала газета

Чемпионы по пауэрлифтингу-2006

Чемпионы по пауэрлифтингу-2006

На снимке: чемпионы областного первенства по пауэрлифтингу в 2006 году, который состоялся в Мамоново, зеленоградцы Борислав Мешкаускас (до 75 кг), Антон Сидоров (до 60 кг), Никита Смирнов (до 67,5 кг). Газета «Волна», 6 декабря 2006 года

Листаем архивные подшивки «Приморского коммуниста», «Ленинского знамени» и «Волны»

 

Воспоминания ветеранов

7 декабря 1956 года «Приморский коммунист» публикует воспоминания участника обороны Москвы:

Житель Зеленоградска старший лейтенант запаса Э. Эглит рассказывал: «Осенью 1941 года всё ближе враг подходил к столице Родины – Москве, планируя взять её в клещи. Пятого декабря 1941 года неожиданно для противника Советская Армия перешла в контрнаступление. Главные удары были нанесены по флангам вражеских войск, предназначенных для окружения Москвы.

В один из этих памятных декабрьских дней наш батальон подходил к станции Тихонова Пустынь. Немецкое командование цеплялось за этот железнодорожный узел. Он питал фашистские полчища, сосредоточенные в районе Малоярославца.

Данные разведки сообщали, что противник ожидает здесь большое танковое подкрепление. Поэтому было решено пропустить эшелон с танками, а затем внезапно захватить станцию. Отделение, в котором я служил пулемётчиком, расположилось на самой железнодорожной линии, южнее Тихоновой Пустыни.

…Прогромыхал по рельсам тяжело нагруженный состав, и в воздух взвилась ракета. Через несколько часов операция была завершена, станция освобождена, а сорок фашистских «тигров» захвачены советскими бойцами.

Пядь за пядью отстаивали мы свою родную землю, отбрасывая врага от столицы всё дальше и дальше на запад. Я горжусь, что у меня среди других боевых наград есть и медаль «За оборону Москвы».

 

Опыт и природное трудолюбие

11 декабря 1986 года «Ленинское знамя» продолжает рассказывать о передовиках сельского хозяйства, отмеченных наградами.

«Много лет трудится в колхозе им. XXII партсъезда Мария Фёдоровна Блинова. Работает она дояркой на первой ферме и в эти дни преодолела своеобразный рубеж – по три тысячи килограммов молока в среднем надоила от каждой коровы.

В группе, которую обслуживает Мария Фёдоровна Блинова, 23 коровы. И к каждой она знает подход. Опытный оператор машинного доения Мария Фёдоровна работает умело и споро. Многолетний опыт и природное трудолюбие – вот секрет хороших результатов её работы. За долгий добросовестный труд Мария Фёдоровна Блинова была награждена в октябре медалью «За трудовые отличия».

 

Новость на миллиард

9 декабря 2006 года «Волна» публикует новость о получении Куршской косой статуса особой туристско-рекреационной зоны.

Такое решение было принято на заседании Министерства экономического развития и торговли РФ. Об этом сообщил министр промышленности и туризма областного правительства Николай Власенко. «Нам отведено весьма солидное финансирование из федерального бюджета – в следующем году на развитие косы мы планируем получить примерно миллиард триста миллионов рублей», – сказал министр. Он пояснил, что эти деньги предполагаются на инфраструктуру.

Только после решения проблем с электро- и водоснабжением, газификацией можно и о прочих планах задумываться. В частности, о прокладке автотрассы, велодорожки, с включением её в единую европейскую сеть, строительство гостиниц, SPA-центров и даже… океанариума. А за основу в развитии Куршской косы планируется взять опыт соседней Неринги.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru