6.39°C

О чем писала газета

Под флагом в неглиже

Под флагом в неглиже

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и поселках происходили в августе 1990 года.

В рубрике «Наши моральные ценности» читательница «Ленинского знамени» А. Школина рассуждала о том, почему в Зеленоградске пляжники загорают под государственными флагами.

«Издалека видны развевающиеся на ветру флаги, они украшают пляжные дюны. Символы государственности Великобритании, Турции, Соединенных Штатов. Гордо полощится в небе и знамя Советского Союза. Что же это такое? Нет, это не агитация и пропаганда, это и не группы иностранных туристов. Это опознавательные знаки, под ними загорают группы подростков, курсанты», – проиллюстрировала увиденное местная жительница.

На вопросы зеленоградки, зачем курсанты это делают и почему используют именно флаги, молодые люди дали ответ – чтобы быстро найти «своих» и не потеряться, а флаги использовали, потому что «они красивые».

– Конечно, никакого криминала здесь нет. И только степень внутренней культуры человека может помочь решить – лежать ли ему в неглиже под государственными флагами, – заключила автор письма.

Праздник с трудовыми успехами

День железнодорожника коллектив зеленоградской железнодорожной станции встретил с трудовыми успехами. План был выполнен по всем основным показателям – по перевозке пассажиров и грузов, оказанию услуг по доставке билетов, оформлению прямой плацкарты, билетов на обратный выезд, проездных документов туристическим группам. Обеспечена безопасность движения поездов.

Начальник станции В. Елисеенко отмечал, что в коллективе на должном уровне держится дисциплина труда, технические знания и профессиональное мастерство. Кроме того, работники станции приобретали смежные профессии – молодой специалист Галина Смирнова, работая приемо-сдатчицей, заочно окончила Вильнюсский железнодорожный техникум, получила специальность техника-эксплуатационника, стала работать дежурным по станции. Также после окончания техникума дежурной по станции трудилась Галина Пантюкова, которая раньше была билетным кассиром. Полученные в техникуме знания молодые специалисты дополняли опытом, который заимствовали у ветеранов станции Раисы Григорьевны Замареевой, Надежды Ивановны Ивановой и других.

Пункт прачечной

Тридцать лет назад в начале августа в Зеленоградске после ремонта начал работу приемный пункт прачечной. Обслуживание клиентов доверили приемщицам А.П. Барской и З.И. Коваленко.

После длительного перерыва желающих воспользоваться услугами прачечной оказалось много. Приемщицы старались как можно оперативнее оформлять квитанции и принимать белье, чтобы скорее ликвидировать наплыв клиентов и ввести работу в нормальное русло.

Сводка происшествий

В оперативной сводке ОВД правоохранители сообщали о происшествиях в Зеленоградске и поселках округа. Тридцать лет назад начало августа ознаменовалось трагедиями на воде. За один только день при купании в штормовом море утонули четыре человека в возрасте от 14 до 21 года. Милиционеры обратились к горожанам с предупреждением – не купаться на участке пляжа от конца променада и до большого волнореза из-за сильной обратной волны, затягивающей выходящих из моря обратно.

Также в сводке происшествий – похищение мопеда в поселке Муромское, кража в кафе «Чайка», кража машины из гаража в поселке Колосовка, ДТП с участием пьяного водителя в поселке Сосновка и распитие спиртных напитков в общественных местах, пьяные семейные дебоши, распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Спартакиада и 5-километровый заплыв

Тридцать лет назад в «Ленинском знамени» опубликовано приглашение на День физкультурника 11 августа, принять участие приглашали всех желающих. В программе праздника были спартакиада «Лето-90», соревнования по армрестлингу, гиревому спорту, показательные выступления борцов, футбольный матч. В честь Дня физкультурника на стадионе планировалась работа буфета.

Кроме того, по случаю спортивного праздника райспорткомитет приглашал всех желающих на заплыв в море на пять километров.

Собаки на пляже

После многочисленных жалоб зеленоградцев на владельцев собак, которые выгуливают питомцев на пляже, редакция «Ленинского знамени» опубликовала официальный ответ директора ОЖКХ В. Сербуна. В организации согласились, что изложенные в письмах горожан факты имеют место.

В ответе говорилось, что на променаде установлены таблички, запрещающие выгул собак на пляже, однако эти запреты безнаказанно нарушаются. А применять к хозяевам собак, гуляющих по пляжу, штрафные санкции ОЖКХ не уполномочено. В письме также сообщалось о готовящемся решении исполкома об отводе участка для выгула собак.

В примечании редакции отмечалось, что городская площадка для выгула собак вряд ли решит вопрос о чистоте пляжа, и только наказания могут заставить образумиться любителей отдыхать на пляже со своими собаками. Вопрос коллектива редакции, который оставался открытым, – кто же должен иметь полномочия штрафовать нарушителей?

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru