19.03°C

О чем писала газета

Подлёдный лов... на стук

Подлёдный лов... на стук

…65 лет назад

Лов на стук

В начале февраля 1956 года в «Приморском коммунисте» была опубликована заметка бригадира пищекомбината Д. Аниченкова о подлёдным лове:

«Когда Куршский залив замёрз настолько, что можно было вести подлёдный лов, мы сразу вышли на промысел. Найдя нужный участок, быстро выметали сети перекрёстным способом. Как только эту работу закончили, начали лов на стук. Для этого рыбаки берут шестиметровую толстую доску и начинают стучать деревянными молотками по одному утолщённому концу. Затем двое рыбаков быстро выбирают сети. Пока двое шумят и выбирают сети, третий рыбак ищет новое место и прорубает прорубь. За неполный день мы втроём взяли на стук 600 кг ерша».

…35 лет назад

Вечера встречи

В феврале 1986 года «Ленинское знамя» рассказало о вечерах встречи для выпускников в школах района:

В Романовской средней школе о бывших одноклассниках выпуска 1966 года тепло рассказала классный руководитель Т.А. Беляева. А затем слово было предоставлено выпускникам: Л. Капитану, В. Толбаеву, В. Сергееву.

Особое внимание было уделено выпускникам 1966 года и в Зеленоградской средней школы. Среди них С. Винник, Н. Егоров, Н. Пухова. С волнением слушали выпускники учителя литературы Т.А. Горбачёву и директора школы Э.Б. Хабарова. 

…15 лет назад

Памятная дата

4 февраля – памятная дата в жизни нашего города. В 1945 году именно в этот день войска 43-й Красной армии вошли в город Кранц. А накануне, 2 февраля, бойцы разведроты 325-й стрелковой дивизии во главе с командиром Н. Мартыновым тайно прошли город из конца в конец. Об этом в феврале 2006 года рассказано на страницах газеты «Волна».

«Когда наши войска подошли к Лаптау (Муромское), мои бойцы произвели разведку города Кранца, – рассказывает Николай Мартынов. – Обнаружили группу немецких солдат с танком. Доложили командованию. Когда наши войска стали подходить к городу, фашисты открыли огонь, а танк пошёл прямо на колонну солдат. Практически весь штаб 114-го стрелкового полка 325-й дивизии погиб. И такое бывало на войне…».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru