2.55°C

О чем писала газета

Какая газета вам нужна?

Какая газета вам нужна?

Продолжая листать архивные подшивки, предлагаем перенестись на 30 лет назад и со страниц «Ленинского знамени» узнать, какие события в Зеленоградске и посёлках происходили в декабре 1990 года.

В первом декабрьском номере «Ленинского знамени» было опубликовано обращение отдела писем и массовой работы редакции к читателям. В нем говорилось о завершении основной подписной кампании на 1991 год, в связи с чем жителям района предлагалось вместе обсудить, какой, на их взгляд, должна быть газета в 1991 году. Свое мнение можно было высказать, ответив на вопросы опубликованной здесь же анкеты. В частности, на такие: «Какие публикации 1990 года запомнились вам больше всего и чем?», «Публикация под какой рубрикой вам наиболее интересна?», «Как вы относитесь к увеличению на страницах газеты места под рекламу и объявления? Помогает ли реклама решить какие-то ваши проблемы? Какая реклама вам больше всего нужна?», «Как вы оцениваете решение сессии районного Совета депутатов о переименовании районной газеты? (Предлагаемое название «Зеленоградский вестник»)?», «Писали ли вы в газету и каков результат вашего обращения в районное средство массовой информации?».  

Заполненные анкеты читатели могли прислать в редакцию по почте или принести лично.

Милосердие на деле

В заметке «К ветеранам – с пирогами и песнями» корреспондент Н. Ильина написала о благотворительной акции посланцев рыболовецкого колхоза «Труженик моря» – клуба «Добродей» при Лесновском Доме культуры. Участники художественной самодеятельности посетили Заостровский дом ветеранов Великой Отечественной войны. Они не только подготовили концертные номера, но и привезли с собой домашние угощения: пироги, варенье, блины и даже… котлеты.

А накануне выезда артистов председатель колхоза В. Дубровский распорядился доставить в интернат свежую рыбу для приготовления рыбацкой ухи.

Не больше килограмма – в одни руки

Непростое время выпало на долю россиян в конце 1990 года. Это время тотального дефицита. И не только промышленных товаров, но и продовольствия.

Так управление торговли облисполкома сообщало, что на декабрь установлены следующие нормы отпуска товаров: мука, независимо от сорта, 0,5 кг; крупа, независимо от вида, 1 кг; макаронные изделия – 0,5 кг; масло растительное – 0,25 кг; сахар – 1 кг; водочные изделия – 1 литр; вино – 1 бутылка (в зависимости от поступления).

Управлением торговли особенно подчеркивалось, что декабрьские талоны на продовольственные и непродовольственные товары действительны только до 1 января 1991 года.

Скучный отдых

В 1990 году на страницах «Ленинского знамени» часто можно было встретить критические публикации на тему курортного сервиса. Письмо туристки из Волхова О. Ванюшкиной из этой серии.

«Мы с мужем приехали в Зеленоградск на отдых по путёвкам из Ленинградской области. Кстати, каждая путёвка стоит 189 рублей. Нас в группе было 19 человек, мы получили талоны, записались на экскурсии. Всё время нашего отдыха шли дожди. Но тут уж, как говорится, без претензий. Плохо одно, на 14 дней отпуска было запланировано 7 экскурсий, а в свободное время в городе абсолютно некуда пойти. Фильмы в кинотеатре меняются редко, а больше никаких развлечений не предусмотрено.

Не понравилось нам и питание. Побывали во всех общепитовских заведениях Зеленоградска – и ни одного уютного, чистого, с хорошей кухней не нашли. Везде однообразное меню, грязные стаканы и чай, непонятно из чего заваренный.

Интересно, что думают обо всем этом городские власти и собираются ли что-нибудь делать, чтобы гостям курортного Зеленоградска было чем заняться и развлечься?  А то у меня сложилось по поводу нашего отдыха мнение, что две недели поскучать и пожить впроголодь – это совсем не удовольствие! 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru