20.03°C

О чем писала газета

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

На снимке: В День России в Зеленоградске на городской площади прошёл праздничный концерт. Газета «Волна», 16 июня 2007 года

 

Встреча пионеров из столицы

12 июня 1949 года «Приморский большевик» рассказывает о торжественной встрече детей, приехавших отдохнуть в Зеленоградск.

«В Зеленоградске открылось три пионерских лагеря. В один из них приехали дети из Москвы. 9 июня их встречали жители Зеленоградска. В этот день на перроне собралась многочисленная публика. Под звуки духового оркестра к станции медленно подошёл дачный поезд, подвозя юных гостей. Немного уставшие с дороги, но улыбающиеся выходили они из вагонов, окидывая любопытными взглядами окружающее.

Сопровождаемые своими вожатыми и начальником лагеря тов. Белецким столичные пионеры направились на место отдыха. Им предстоит многое увидеть и узнать. За время пребывания в лагере они загорят на солнце, научатся плавать в море, играть в спортивные игры и сдадут нормы ГТО. А сегодня для них в пионерском лагере состоится торжественное открытие смены».

 

Штраф за «неглиже»

5 июня 1982 года «Ленинское знамя» публикует письмо читательницы Л. Моховой на тему отдыха на зеленоградском пляже:

«Хорошо летом на нашем пляже. Так приятно принять воздушную ванну, лежа на песочке. Но вот беда: на пляже в районе «сковородок» всего и встретишь одну-две будочки для переодевания. Нехватка кабинок заставляет людей оккупировать туалеты или прибрежные дюны.

Хочется обратить внимание и на другую проблему. Почему-то на пляже нет навесов от солнца. А ведь не всем можно долго загорать, особенно пожилым и детям.

 

И ещё об одном нельзя не сказать. Это слоняющиеся по городу люди в купальных костюмах и плавках. Одно время газета затрагивала вопрос о том, чтобы милиция штрафовала таких отдыхающих. Это было бы вполне справедливо.

 

Не мешало бы наказывать и тех, кто выходит на общественный пляж… в нижнем белье. Выглядят такие люди крайне безобразно. И, к сожалению, часто позволяют себе подобные вольности представительницы женского пола, что совсем не понятно.

Быстро проходит лето. Поэтому люди стремятся использовать для отдыха каждый погожий день. И для этого должны быть созданы соответствующие условия».

 

На велосипед! И на концерт!

16 июня 2007 года «Волна» рассказывает о том, как в Зеленоградске отпраздновали День России:

«В праздничный день на городской площади стартовал велопробег. Участникам предстояло преодолеть маршрут до КПП национального парка и обратно. В праздничном велопробеге в этот день приняли участие около шестидесяти зеленоградцев самых разных возрастов. Среди мужчин первыми финишировали Андрей Егоренков, Егор Кожемякин и Александ Чертков. Первые три места среди девушек заняли Надежда Калугина, Анна Визитив и Дарья Киричко. Среди детей быстрее всех оказались Настя Ушкалова, Паша Круговой и Женя Жоров. Наградой всем победителям стали памятные призы и грамоты.

Затем на городской площади состоялся большой праздничный концерт. Для жителей и гостей города выступил ансамбль песни и пляски Калининградского регионального управления Федеральной пограничной службы России».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru