22.06°C

О чем писала газета

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

На снимке: На Зеленоградском пляже в летний день всегда многолюдно, газета «Ленинское знамя», 29 июля 1982 года

 

Преступление и наказание

3 августа 1949 года «Приморский большевик» публикует информацию о происшествиях, виновники которых понесли наказание.

«Член сельскохозяйственной артели «Маяк» Переславского сельсовета В. Тарасов, возвращаясь из Калининграда в колхоз, избивал коня палкой, отчего на теле лошади оказались кровоподтёки. В результате варварского отношения на вторые сутки лошадь пала. Колхозник Тарасов привлечён к уголовной ответственности.

Почётное дело доверили члены сельскохозяйственной артели «Муромец» колхозникам В. Шмелькову и И. Малюшкину – доставить на пункт «Заготзерно» семнадцать мешков озимой пшеницы. Однако они отнеслись к поручению халатно. В результате этого в пути следования один мешок весом 65 килограммов был потерян.

За преступную халатность старший возчик В. Шмельков привлечён к уголовной ответственности».

 

Пришли на помощь

3 августа 1982 года «Ленинское знамя» публикует письмо ленинградца Ф. Энтелиса, отдыхавшего в Зеленоградске:

«Это случилось 28 июля. При лёгком шторме купалась моя сестра, ветеран Великой Отечественной войны В. Штейн. Незаметно заплыв подальше от берега, она уже возвращалась, когда её подхватило волной и увлекло к волнолому, ударило о его брёвна.

К счастью, беду вовремя заметили водолазы Алексей Белецкий, Виктор Катаев, а также матрос-спасатель Владимир Сухоруков. Они мгновенно оказались рядом с утопающей, вынесли на берег, где ей оказала первую помощь Зоя Серякова.

Как брат спасённой я хочу через вашу газету выразить самую сердечную благодарность и восхищение этим людям за их благородный, опасный для их собственной жизни труд.

Большое, большое спасибо!».

 

«Самбы» и «Викинги»

28 июля 2007 года «Волна» публикует заметку зам. директора Романовской школы Л. Киценко об отдыхе детей в летнем лагере:

«Закончилась вторая смена летней пришкольной площадки «Следопыты» в посёлке Романово. 21 день был наполнен новыми знаниями о родном крае, активным отдыхом, спортивными соревнованиями. «Самбы» и «Викинги» - так назывались две наши замечательные команды, которые состязались в «Весёлых стартах», конкурсе «Необыкновенная причёска», кулинарном испытании «Необычный бутерброд» и даже искали клад. Сколько нового узнали девчонки и мальчишки о нашей Калининградской области! И даже рисовали иллюстрации к легендам, которые войдут в книгу о нашем посёлке. Её готовит авторский коллектив нашей школы.

А какими увлекательными были походы к озеру, поездки в Заостровье, Зеленоградск, на Куршскую косу, в зоопарк и аквапарк. Каждый нашёл себе занятие по душе. Поэтому и пели мы дружно – с самого открытия и до завершения смены. И отдохнули – познавательно и полезно для здоровья».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru