6.04°C

О чем писала газета

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

О чём писала газета: листаем архивные подшивки

На снимке: В летнем пионерском лагере Зеленоградской школы идёт подготовка к походу. Как правильно поставить палатку, ребятам объясняет учительница М.Н. Шегеда. Газета «Ленинское знамя», 3 августа 1982 года

 

Первый хлеб

27 июля 1949 года «Приморский большевик» публикует об уборочной страде в районе:

«Ценой напряжённого труда всего коллектива колхоза имени Котовского удалось добиться победы. Первым в районе закончив косовицу ржи, он приступил к обмолоту.

25 июля убранный с участка звеньевой Анастасии Жаровой хлеб поступил на молотилку. В этот день на сложной молотилке работал машинистом локомобилист Дмитрий Палаткин. На обмолоте ему помогали звенья Марии Караваевой и Анастасии Жаровой. За день было намолочено 5 тонн ржи.

28 июля на Зеленоградский пункт «Заготзерно» из колхоза имени Котовского были сданы полторы тонны отборного зерна. Колхоз получил первую квитанцию на сдачу хлеба государству из урожая 1949 года. В этот же день, вечером, из колхоза имени Котовского прибыла ещё одна машина с хлебом, доставившая три тонны зерна.

Котовцы обязались полностью рассчитаться с государством по хлебозаготовкам к 10 августа.

В колхозе имени Сталина звено орденоносца Анны Незговорой полностью закончило косовицу ржи и приступило к обмолоту. За несколько часов была обмолочена рожь с площади 0,7 гектара и получено 2,3 тонны зерна».

 

Коньки и штанга

27 июля 1982 года «Ленинское знамя» рассказывает о гостях нашего города:

«В Зеленоградском спортивном комплексе ДСО «Урожай» сейчас находится на сборах группа юных конькобежцев. По решению Центрального совета этого спортивного общества наиболее способных юных спортсменов собрали в отдельную группу из разных городов – Иваново, Саратова, Хабаровска, Петрозаводска и Москвы, чтобы готовить к предстоящей зимней Олимпиаде.

Готовят ребят опытные тренеры, такие как Виктор Варсонов. Врачебную подготовку ведёт Игорь Осташев – мастер спорта международного класса, участник IX зимних Олимпийских игр в Инсбруке.

Для спортсменов «ледяного профиля» в Зеленоградске проводятся сборы лечебно-тренировочного характера. Конькобежцы совершенствуют свою физическую подготовку на ежедневных тренировках, техническую – в многокилометровых кроссах.

А недавно из Калининграда в наш город прибыла команда штангистов ДСО «Спартак». Двадцать три тяжелоатлета проходят в нашем спортивном зале цикл тренировок. Спортсмены готовятся к выступлению на соревнованиях на первенство совета ДСО, которое пройдёт в Зеленоградске с 30 июля по 1 августа».

 

Болевые точки курорта

25 июля 2007 года «Волна» рассказывает о встрече жителей Зеленоградска с представителями правоохранительных органов, на которой были озвучены основные проблемы на тему безопасности:

«Жители курортного города хотят от милиции, как минимум, чтобы она обеспечила горожанам возможность спокойно жить в своём доме и дворе, отдыхать на пляже, ходить по улицам, не опасаясь нападения пьяных хулиганов или наезда автомобиля.

Одна из болевых точек города, особенно в хорошую погоду – нашествие автомобилей. Они заполняют улицы и дворы города, паркуются на тротуарах, в городском парке и даже… на променаде.

Устали люди и от ночных сборищ на так называемом «пятаке» на Курортном проспекте, громкой музыки в ночи и шумных «гуляк».

Проблема автобеспредела, по мнению начальника милиции М. Захурдаева, должна решаться комплексно, совместно с органами муниципальной власти. Ограничение въезда в город не входит в компетенцию правоохранительных органов, но штрафовать автохамов за нарушение правил дорожного движения и благоустройства сотрудники ГАИ обязаны. Большие надежды на улучшение ситуации начальник местной милиции возлагает на появление на улицах города эвакуатора.

Жительница дома на улице Солнечной пожаловалась на нарушение тишины во дворе поздно вечером, распитие компаниями алкоголя.

- Звоните в дежурную часть, посоветовал Максим Захурдаев. – Если сотрудники не отреагировали, сообщите об этом на круглосуточный  телефон доверия.

Жаловались люди и на владельцев собак, которые выгуливают питомцев без поводка и намордника, и на низкий для таких нарушителей штраф - 50 рублей. Начальник РОВД предложил каждый раз писать заявление на нарушителей. Может несколько вызовов на административную комиссию и штрафы заставят их одуматься.

Это лишь часть проблем, озвученных на сходе горожан. Все «тревожные» адреса» и просьбы были записаны, по ним обещали разобраться».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru