17.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные пошивки

20 часов городу

В середине апреля 1956 года «Приморский коммунист» сообщает о планах горожан внести вклад в благоустройство Зеленоградска.

Вопрос о необходимости благоустройства райцентра на страницах газеты подняла зав. сектором учёта РК ВЛКСМ Л. Никулина. Она отметила, что, несмотря на богатые возможности, город ещё не стал красивым и благоустроенным и в солнечные тёплые дни трудящимся негде культурно провести досуг: «Спрашивается: почему? Беспризорны, запущены парк и стадион. Что говорить о веселье, если там даже сесть не на чем. Цветы на улицах – редкость».

Автор публикации рассказала, что о неблагоустроенности города недавно шла речь на собрании комсомольского актива Зеленоградска, где обсуждалась инициатива молодёжи Янтарного комбината, решившей своими силами привести в порядок посёлок. Секретарь РК ВЛКСМ т. Коробейников предложил поддержать это хорошее начинание.

Зеленоградские комсомольцы договорились расчистить аллеи парка, оборудовать там летнюю сцену и танцевальную площадку, разбить цветники на взморье и на улице Советской, привести в порядок стадион. Каждый член ВЛКСМ обязался на благоустройстве Зеленоградска отработать по 20 часов.

 

Красная суббота

В середине апреля 1986 года организации и предприятия рапортуют в газете «Ленинское знамя» о планах на субботнике в честь 116-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина.

Рабочие и служащие швейной фабрики решили ознаменовать субботник высокопроизводительным трудом: поработать в этот день так, чтобы «не стыдно было смотреть в глаза друг другу, а также потребителям».

Решено произвести в день красной субботы изделий на 18 тысяч рублей и сдать всю продукцию только высокого качества. Кроме того, служащие фабрики планировали принять участие и в благоустройстве и перечислить из заработанных в день субботника средств в фонд пятилетки 540 рублей.

В колхозе «Прогресс» сообщили о планах по оборудованию спортивной площадки в посёлке Откосово: предусмотрено сделать футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки. А главный фронт работ, конечно, на полях – планировалось засеять яровыми не менее 35 гектаров и на такую же площадь внести удобрения.

Работники хлебозавода решили в день субботника выпечь около шести тонн хлебобулочных изделий, а также заняться благоустройством территории завода – разбить сквер возле проходной и навести порядок возле вокзала, закреплённого за коллективом предприятия.

Весь коллектив районной больницы в «красную субботу» определил местом работ новостройку больницы, по плану 150 работников должны были быть заняты уборкой помещений, размещением оборудования в кабинетах и благоустройством территории.

 

Энтузиазм «Дюны»

В середине апреля 2002 года в «Волне» о событиях в культуре, жизни молодёжи.

В номере за 13 апреля – приглашение на презентацию общественной молодёжной организации «Дюна», зарегистрированной в начале 2002 года. За короткое время «Дюна» успела наладить связи с реабилитационными центрами по лечению наркозависимых и больных алкоголизмом людей, развернула агитационную работу среди молодёжи в рамках программы «Анти-СПИД» и наладила контакты со многими организациями по вопросам социально-культурной работы. «Дюна» приглашала в свои ряды всех, кто полон энергии и оптимизма и у кого есть интересные идеи.

В середине апреля журналисты «Волны» предложили читателям поучаствовать в обсуждении на страницах газеты, каким они хотят видеть 750-летний юбилей города. Заговорив о грядущей памятной дате, журналисты вспомнили, как начинали отмечать день рождения города.

«Впервые День города отмечался 17 августа 1996 года. Сразу был задан высокий уровень, зародились и традиции – чествование ветеранов и молодожёнов, коронация Мисс курорт (которая вначале называлась «Мисс Волна»), подведение итогов конкурса на лучший двор и т.д. Были Нептун, уха, даже с кусочками угря. Показательные выступления по бодибилдингу, фестиваль рок-групп, ансамбль пограничных войск, джаз-квартет – обилие и разнообразие творческих коллективов. В момент открытия первого праздника на площади рядом стояли глава района В. Шегеда и глава области Ю. Маточкин, слова из выступления которого не лишним будет напомнить: «Ваш город, благодаря активной деятельности районной администрации, выходит сейчас на лидирующие позиции в развитии калининградского побережья. До этого больше внимания уделялось Светлогорску, но теперь Зеленоградск будет включён в перечень городов-курортов России и должен финансироваться из федерального бюджета».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru