2.07°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

Должники и «шутки Водоканала»

О том, что волновало жителей в апреле 1956 года, можно прочесть в рубрике «Приморского коммуниста» «Нам пишут».

Управляющая домами В. Малеваная подняла проблему задолженности по квартирной плате и напомнила жильцам, что прежде чем требовать благоустройство квартир, нужно самим соблюдать правила общежития:

«У нас немало ещё таких граждан, которые не прочь создать уют для себя за счёт государства и других квартиросъёмщиков. Эти люди мало задумываются над тем, откуда берутся средства на содержание жилого фонда. Вошло в систему много требовать от домоуправления и в то же время не вносить плату за квартиру…»

Курсант А. Василенко рассказал о «шутках Водоканала». Автор письма посетовал, что курсанты мореходной школы лишены удовольствия после утренней зарядки обтираться холодной водой. Проблема в том, что вода в водопроводы подавалась по усмотрению Водоканала. «Когда все спят – вода идёт хорошо, а когда курсанты встают и собираются в умывальной комнате – воды нет. Не бывает её и во время обеда, а вот поздно вечером поступает».

 

О бездомных собаках

22 апреля 1986 года на страницах «Ленинского знамени» читатели газеты высказались на тему безнадзорных животных.

Письмо в газету написал участник Великой Отечественной войны из посёлка Рыбачий В. Букреев. Ветеран высказался в ответ на ранее опубликованные письма читателей о бездомных собаках.

«Плохо, что в Зеленоградске много бродячих собак. А кто в этом виноват? Человек. Вот об этом равнодушном человеке, который когда-то приобрёл собачку, потешился ею, а потом просто выгнал, я и хочу поговорить. Ведь у всех этих «бродяг» были, да и есть хозяева… Мне, например, очень жалко собак, этих умных, ласковых, преданных животных».

В. Букреев согласился с предыдущими авторами, что отлов, т.е. уничтожение собак – это крайний случай, и он, этот отлов, аморален и принесёт не пользу, а вред. Ветеран адресовал читателям просьбу: «Не можешь создать собаке надлежащий уход – не приобретай её, а коль приобрёл – будь верен ей до конца. Только тогда у нас не будет бродячих собак».

 

Чтобы знали, что здесь воевали

20 апреля 2002 года в «Волне» опубликованы предложения участника Великой Отечественной войны, автора книг о войне Дмитрия Ионова по поводу празднования 750-летия города.

Дмитрий Васильевич выступил с инициативой пригласить на празднование Дня города детей и внуков участников боёв на Земландском полуострове и боёв за Кранц: «Сейчас почти никого из тех, кто непосредственно участвовал в боях, уже не осталось в живых. Предлагаю пригласить их детей и внуков – чтобы знали, где и как воевали их отцы и деды. А я в свою очередь обязуюсь провести для гостей экскурсию по местам боёв за Кранц и на Земландском полуострове».

На первой полосе «Волна» сообщает о торжественном открытии природоохранной акции «Марш парков» на Куршской косе, которая проходила в течение месяца. На финише в конце мая ожидалась встреча международной экспедиции из Литвы на парусной лодке Куршских рыбаков – курене.

Сообщается и об открытии на вокзале нового помещения автостанции в Зеленоградске. Павильон появился рядом с местом посадки пассажиров.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru