20.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки газет

Листаем архивные подшивки газет

На снимке: фильм «Надежда и опора» (1982 г.) рассказывает о советском селе начала 1980-х годов. Москвич Николай Курков (актёр Юрий Демич) работал в НИИ и мечтал защитить диссертацию по агробиологии, но, приехав в одно из сёл Нечерноземья, встретил друга детства и остался, возглавив отстающий колхоз

 

Будем жить и работать рука об руку!

«Приморский большевик» в начале ноября 1949 года опубликовал статью Героя Социалистического Труда, звеньевой колхоза «Победа» Пелагеи Кунициной под заголовком «Радостно трудиться на новой калининградской земле».

Пелагея Ивановна писала, что уже три года прошло с того момента, как она приехали на жительство в новую Калининградскую область, в Приморский район.

«Хорошо пожили мы и поработали за это время. Крепко встал на ноги наш семеноводческий колхоз, из года в год собираем мы всё большие и большие урожаи, развиваем животноводство, разводим птиц, пчёл, ухаживаем за замечательными фруктовыми садами.

 

Хорошо принял нас на новой земле. Этим я хочу сказать, что не только наш быт благоустроен, а и то, что с большим уважением относятся к нам, переселенцам.

 

На днях праздновал наш колхоз день урожая. Подводили итоги и развитию личного хозяйства. В моём хозяйстве, например, корова, свиньи, куры, а в саду: яблони, сливы, груши и вишня». Пелагея Ивановна отмечала, что в колхозе 53 семьи, а дел хватит на 100, и приглашала переселенцев приезжать в колхоз «Победа»: «Приедете, будем жить и работать рука об руку, растить невиданные богатые урожаи!»

 

Живая история

В ноябре 1982 года на широкий экран вышел кинофильм «Надежда и опора», созданный на киностудии «Мосфильм». В газете «Ленинское знамя» целая рубрика посвящена обсуждению киноленты, рассказывающей о жизни села.

Три председателя колхоза «Труженик моря», сменяя друг друга, выступили после показа киноленты перед жителями посёлка Рыбачий в Доме культуры, пишет библиотекарь Рыбачьего Г. Стукалова:

«Е.И. Сабурина, ветеран партии, начавшая свою трудовую деятельность в хозяйстве 35 лет назад, открыла торжественное собрание. Один из первых председателей колхоза, Екатерина Ивановна, вспомнила трудности послевоенных лет.

Ей и ветеранам колхоза приходилось начинать с нуля: рыболовецкого флота в то время практически не было, в залив выходили на небольших баркасах и лодках. И только с 1958 года колхоз стал приобретать большие суда. Ежегодная прибыль колхоза в те годы составляла 50 тысяч рублей».

Также перед жителями выступили П.А. Чернюк, председательствовавший в колхозе с 1961 года, и А.А. Фомичёв, возглавлявший «Труженик моря» в 1982 году.

 

Мисс Осень-2007

В октябре 2007 года в ДК Мельниково съехались самые красивые девушки Ковровского сельского поселения, рассказывала «Волна» 15 лет назад.

«Несмотря на осеннюю погоду, красавицы одарили всех душевным теплом, покорив всех ослепительными улыбками и очарованием, — писала директор ДК Наталья Солдатова. — В конкурсе приняли участие шесть девушек из разных посёлков. Наталья Левинская представляла посёлок Луговое, Ирина Князева — Краснофлотское, Анастасия Закалистова — Мельниково, Анастасия Сафронова — Муромское, Юлия Ажогина — Коврово, Ольга Буйновец — Романово».

Девушки соревновались в различных номинациях, демонстрировали умение держаться на сцене, соревновались в вокале в конкурсе народной песни, в озвучивании известных кинофильмов, в умении составлять осенние букеты и многое другое.

Компетентное жюри под председательством депутата районного Совета Татьяны Шимкене подвело итоги конкурса. Титул «Мисс Осень-2007» получила Анастасия Закалистова из пос. Мельниково.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru