14.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: команда «Факел» средней школы посёлка Переславское. Фото газеты «Волна» от 19 декабря 2007 года

 

Ударный труд к юбилею вождя

В середине декабря 1949 года «Приморский большевик» рассказывает об обязательствах, взятых тружениками района в социалистическом соревновании к 70-летию Сталина.

Коллектив зеленоградского маслозавода взялся выработать дополнительно 20 центнеров масла, рабочие своими силами решили привести в порядок помещение завода и оборудование.

Коллектив инвалидов «Заря» (сапожный и пошивочный цехи) уплотнили рабочий день, чтобы работать ещё более производительно. За первую десятидневку соцсоревнования мастер сапожного цеха тов. Шевченко пошил шесть пар новых сапог, выполнив на 70 процентов декабрьский план. Мастера портновского цеха товарищи Москалёва и Самарин за 10 дней декабря пошили мужских и дамских костюмов на 50 процентов к месячному плану.

В рыбколхозе «За Родину» каждая бригада взяла обязательство к 21 декабря выловить сверх плана по 30 центнеров рыбы. Встав на стахановскую вахту, колхозники начали выходить на лов за четыре часа до рассвета и возвращались с промысла поздно ночью.

 

Радиоточки и школьная олимпиада

16 декабря 1982 года «Ленинское знамя» подводит итоги года электромонтёров Зеленоградского цеха связи, которые специализируются на установке радиоточек.

Годовой план специалисты выполнили ещё 7 октября и два месяца вели счёт монтажу сверхплановых радиоточек. Их было установлено в квартирах и учреждениях 159 – на 29 больше, чем определялось заданием года.

Аккуратно и быстро выполняли работу в городе электромонтёры Михаил Бородачёв и Владимир Малахов, на селе бригаду монтёров возглавлял Николай Футулуйчук.

В 1982 году в городе транслировали радиопередачи 3500 динамиков, на селе действовало 930 радиоточек.

Также в газете – о старте районной олимпиады школьников, открывшейся с турниров юных математиков и биологов. Лучше других к олимпиаде были подготовлены учащиеся Зеленоградской и Переславской школ. По математике в лидерах Илона Верхорубова, Юрий Шилов, Лена Левочкина и Александр Тумилович. Лучшие в биологии – Саша Бобошин, Игорь Попенко, Лилия Кисляк и Олег Хоботов.

 

Огонь «Факела» и дерзость «Джидаев»

19 декабря 2007 года «Волна» рассказывает о тактико-специальных учениях среди молодёжи в лесном массиве посёлка Переславское.

В открытом молодёжном первенстве приняли участие юноши и девушки от 14 до 30 лет – более 350 участников. Зеленоградский район представили команды «Звезда» (Зеленоградская средняя школа), «Факел» (школа посёлка Переславское), «Джидаи» (жители военного городка посёлка Переславское). В числе заданий – «Медицинская подготовка», «Оборудование лагеря», «Топография» и другие. Соревнования длились более семи часов, самым главным испытанием стало прохождение 15-километровой дистанции по пресечённой местности с помощью карты и компаса.

Переславцы взяли призы: в старшей группе второе место завоевали «Джидаи», в младшей третье место заняла команда «Факел».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru