20.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: участники спортивных событий в рамках Фестиваля закаливания. «Волна», 2004 год

 

Все на воскресник

В апреле 1949 года на страницах газеты «Приморский большевик» зеленоградцев приглашают на воскресники.

Подчёркивалось, что советские люди не могут мириться с запущенностью своего города. Поэтому единодушное стремление зеленоградцев сделать свой город благоустроенным и культурным вылилось в массовый воскресник в начале апреля, на который вышли работать более 600 трудящихся.

Однако, как отмечалось в публикации, воскресник был проведён недостаточно организованно, в нём участвовали не все коллективы, не было мобилизовано на воскресник неорганизованное население.

«Повседневная забота о поддержании в городе чистоты – обязанность всех домоуправлений, жилищно-коммунальных контор, предприятий и каждого гражданина. Руководители предприятий и учреждений, рабочие и работницы, домашние хозяйки и школьники старших классов – все должны включиться в работу по благоустройству города. Сделаем наш город образцовым и культурным. Все на воскресник!» – призвали местных жителей.

 

250 тополей, больше сотни лип

Во второй половине апреля 1982 года в «Ленинском знамени» о ходе месячника по благоустройству.

Архитектор Г. Гурова рассказала об озеленении: о проведённых работах и о планах. Так, шеренги саженцев лип появились у пятиэтажных домов в 3-м Садовом переулке. В общей сложности здесь высадили около ста саженцев, это дело рук бригады комбината коммунальных предприятий и благоустройства.

Ранее эта же бригада высадила на улице Тургенева 250 тополей, а в ближайшее время у сквера с правой стороны набережной планировалось высадить несколько экземпляров ивы плакучей.

Сообщалось, что для последующего озеленения города на доращивание в оранжерею комбината коммунальных предприятий и благоустройства были завезены саженцы сирени, лиственницы и дугласии – очень красивого дерева, представляющего собой нечто среднее между пихтой и елью.

 

За здоровьем

Во второй половине 2004 года в «Волне» о фестивале закаливания в Зеленоградске.

18 апреля с удовольствием окунались и плавали три десятка экстремалов. Хотя и солнце светило по-летнему, температура морской воды была лишь на капельку выше февральской. О том, что закаливанию все возрасты покорны, подтвердили и десятилетний Тимур Антоненко, и 78-летняя Нина Степановна Мосягина (соратники называли её мать-моржиха).

На вопрос, зачем, преодолевая себя, они ныряют в студёную волну, участники фестиваля «Калининградские моржи-2004» ответили: за здоровьем, бодростью и хорошим настроением.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru