9.02°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: участницы конкурса красоты Оксана Туровская, Марина Колоша и Марина Ивлиева. Газета «Волна», 7 сентября 2007 года

 

До последнего зёрнышка

9 сентября 1949 года «Приморский большевик» рассказывает о завершении уборки урожая и хлебозаготовок на полях района:

«Семеноводческий колхоз «Победа», включившись в ударный декадник, взял обязательство в течение десяти дней сдать все сортовые семена государству. Тов. Ильченко несёт ответственность за очистку зерна, тов. Исаев – за обмолот, тов. Лобков – за скирдование хлеба.

7 сентября в уборочных работах участвовало 60 колхозников. В этот день  бригада намолотила 8 тонн гороха. Особенно хорошо потрудились на молотьбе Герой Социалистического Труда П. Куницына, М. Корнилова, А. Корнилова.

В завершении уборки урожая активно работают животноводы Беляков, Шамоханов и Романов, которые выполняют дневные нормы на скирдовании хлеба.

В колхозе имени Котовского организовали круглосуточный обмолот. С 6 сентября днём на двух молотилках работают звенья Карасёвой и Жаровой, ночью – звено Бодякшевой. К молотилкам прикреплены восемь подвод, которые без остановки подвозят с полей снопы».

 

Слово фронтового друга

9 сентября 1982 года «Ленинское знамя» публикует письмо-воспоминание однополчанина Героя Советского Союза Ивана Ткаченко, который погиб в бою под Фишхаузеном (Приморск) и 19 апреля 1945 года был похоронен в Кранце (Зеленоградск):

«Здравствуйте, красные следопыты. Да, я очень близко знал героя. С Иваном Ткаченко я познакомился в ноябре 1942 года в учебном батальоне на юге Казахстана, в городе Чимкенте. Вместе мы были направлены в артиллерийское училище в Бухару, а затем и на фронт. Нам предстояло прибыть в 3-ю гвардейскую дивизию, но в пути я серьёзно заболел. В городе Сталино (нынче Донецк) из-за меня были вынуждены сделать остановку. Это было в середине сентября 1943 года.

Нас было девять молодых младших лейтенантов. В госпиталь решили не обращаться. Товарищи остались присматривать за мной, а Иван отправился разыскивать в родном городе свою сестру Марфу. На следующее утро он вернулся, с ним была и сестра, и медработник. Принесли лекарства, мёд, ватрушки. Посоветовали, как лечиться, и мы в тот же день отправились дальше.

Мы прибыли в штаб 3-й гвардейской Волновахской стрелковой дивизии, получившей такое наименование за освобождение от фашистов города Волноваха, что на юге Донбасса. Местом нашей службы стал 22-й артиллерийский полк. В составе 3-го дивизиона я прошёл плечом к плечу со своим другом Иваном Ткаченко всю войну. Освободили Крым, Литву, громили гитлеровцев в его логове – Восточной Пруссии. Разлучила нас только его гибель. Это случилось в самом конце войны.

В Калининграде проживает со своей семьёй моя дочь. Когда я навещаю родных, непременно приезжаю в Зеленоградск на могилу моего фронтового друга».

 

Мисс Лето-2007

7 сентября 2007 года «Волна» рассказывает о творческом конкурсе среди самых красивых девушек сельских поселений:

«В последний день уходящего лета в Ковровский культурно-досуговый центр съехались со всех сельских поселений юные красавицы. Они одарили зрителей душевным теплом, покорив всех ослепительными улыбками и очарованием.

В первом туре девушки рассказывали о себе, при этом учитывались и умение держаться на сцене, и причёска. В вокальном конкурсе, разбившись на две группы «Фабрика» и «Блестящие», конкурсантки исполнили песни «Про любовь» и «А я всё летала».

Самый большой интерес вызвали конкурсы, в которых девушки делали для себя костюмы из пакетов, фольги и прочего, что мы называем мусором. Самым оригинальным был признан наряд Марины Ивлиевой из Мельниково. На её творение пошло 540 пластмассовых ложечек, обёрнутых фольгой. Русалка получилась как настоящая.

Вечер прошёл весело и интересно благодаря мастерству ведущих Бируты Поповой и Алексея Чуркина.

И вот компетентное жюри огласило решение. Титул «Мисс Лето-2007» присуждено Марине Колоша из Коврово. «Мисс Очарование» названа Оксана Туровская из Луговского, «Мисс Зрительских симпатий» – Марина Ивлиева из Мельниково. Звание «Мисс Улыбка» получила Александра Калашникова из Куликово, «Мисс Экстравагантность» – Алёна Свирепчук из Муромского, а «Мисс Тайна» – Дарья Денисова из Куликово».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru