17.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: 1 сентября для Васи Трунова и Полины Филипповой, как и для тысяч их сверстников по всей стране, начался очень важный этап в жизни: они стали школьниками. Газета «Волна», 1 сентября 2007 года

 

Прозвенел звонок...

2 сентября 1949 года «Приморский большевик» рассказывает, как начался новый учебный год в городской и сельской школах района:

«1 сентября целое море цветов колыхалось около здания Зеленоградской средней школы. Не было ни одного первоклассника, а их в этом году пришло 200, который не принёс бы огромный пёстрый букет.

С краткими словами приветствия выступили директор Анастасия Ивановна Зорина, десятиклассница Галина Боцман, первоклассник Саша Смирнов и представитель обкома комсомола товарищ Белова.

С трепетным сердцем впервые переступили порог школы первоклассники. С не меньшим волнением зашли учащиеся десятых классов. Они будут учиться здесь последний год.

Празднично выглядел 1 сентября посёлок Рыбачий. В этот день по улицам с букетами цветов дети шли в свою родную школу. Вскоре она наполнилась звонкими детскими голосами и смехом.

В 8 часов 45 минут была проведена общешкольная линейка. После приветственного слова директора Феклушкиной и учителей ребята разошлись по классам. Учёба началась».

 

Юные почтальоны

2 сентября 1982 года «Ленинское знамя» публикует заметку диспетчера управления связи А. Ватузовой о летней трудовой практике учащихся:

«Добрую помощь оказали связистам в дни летних каникул учащиеся Зеленоградской средней школы. Они доставляли жителям города телеграммы, письма, газеты и журналы. Много благодарностей получили от зеленоградцев Галина Горячкина, Марина Банная, Лена Лысых. Девочки оперативно доставляли телеграммы.

С доставкой газет и писем успешно справлялись Света Ивченко, Люда Кузнецова, Лариса Малимоненко, Света Гаврилова, Игорь Коноплин и Игорь Ляликов.

Юра Медведев, Андрей Кузьмин и Андрей Огарков доставляли почту в посёлки Сосновка, Вербное, Вольное, в колхоз «Победа». Ребята не испугались расстояния до десяти километров и, водрузив сумки на велосипеды, с радостью везли газеты и письма сельским жителям. Одни благодарности от них юным почтальонам.

Спасибо вам, дорогие ребята, за оказанную связистам помощь. Поздравляем вас с началом учебного года и желаем успехов в учёбе».

 

Ни дня без спорта!

5 сентября 2007 года «Волна» рассказывает о традиционном велопробеге Калининград – Зеленоградск – Калининград, который состоялся в 22-й раз:

«В этом году более тысячи велосипедистов вышли на старт под девизом «Ни дня без спорта!». 2 сентября, в воскресенье, все желающие испытать себя в 70-километровом велопробеге собрались у памятника 1200 гвардейцам в областном центре. После возложения цветов к мемориалу многоцветная разновозрастная колонна направилась через площадь Победы по Советскому проспекту к морю, в Зеленоградск.

Большой привал для участников велопробега был организован на Розе ветров, которая за считанные минуты наполнилась велосипедистами. Подкрепившись и отдохнув на берегу моря, спортсмены отправились в обратный путь.

Финиш состоялся у форта №5, где каждый доехавший до него получил на память оранжевую футболку с эмблемой велопробега и символикой олимпийского Сочи».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru