22.06°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: выступление оркестра в городском парке, «Приморский коммунист, 22 июля 1956 года

 

Юные помощники и любимый оркестр

22 июля 1956 года в «Приморском коммунисте» - о разгаре сельскохозяйственных работ и зеленоградском оркестре.

Звеньевая К. Чижова отметила, что во время летних каникул большую помощь овощеводам оказывают школьники. Как только закончились экзамены, восьмиклассницы комсомолка Зоя Зеленова и Валя Никитина сразу же пришли в бригаду и стали помогать овощеводам выращивать богатый урожай. К середине июля школьницы выработали 35-40 трудодней.

Хорошо трудились и семиклассницы Лида Замолина, Аня Стулова, Галя Бритова, комсомолка Люся Окунева. А всего в бригаде работали 20 школьников.

«Своим трудом они приносят большую пользу. Помогая вести уход за овощами, ребята приобретают трудовые навыки. Учащиеся с любовью ведут уход за посевами овощей. И вместе с колхозниками борются за высокий урожай», - говорится в публикации.

В этом же номере опубликована фотография оркестра районного Дома культуры (автор фото И. Синьчук). Оркестр пользовался большой популярностью у зеленоградцев, в его составе были рабочие, служащие и учащиеся Зеленоградской средней школы. Музыкальному искусству молодёжь обучал т. Беличенко.

 

Соцсоревнование и туристический слёт

24 июля 1986 на передовице «Ленинского знамени» - о том, что Зеленоградский район стал победителем социалистического соревнования районов, колхозов и совхозов.

Этого звания, переходящего Красного знамени и премии в сумме 1500 рублей наш район был удостоен за увеличение производства и заготовок продуктов животноводства, а также повышение продуктивности скота и птицы за первое полугодие 1986 года. Отмечена также, в числе других хозяйств области, хорошая работа колхоза «Большевик».

Также во второй половине июля – заметка о развитии в районе активного отдыха и прошедшем турслёте в Романовском лесничестве у озера Лесное. В программе состязаний, в которых приняли участие шесть команд – преодоление полосы препятствий, спортивное ориентирование, волейбол, шахматы, разбивка бивуака, конкурсы на лучший обед и художественной самодеятельности. В ходе соревнований нужно было переправляться на лодках, преодолевать ров по канату, стрелять, переносить «раненых», устанавливать палатки и так далее. А вечером, когда все собрались у большого костра, прошёл конкурс художественной самодеятельности, где отличилась команда райбольницы во главе с комсоргом Сергеем Свистуновым.

В общем зачёте победила команда Дома быта, на втором месте молодые медики, на третьем – команда швейной фабрики.

 

Долгожданный променад

20 июля 2002 года «Волна» рассказала о завершении двухлетнего строительства променада в посёлке Лесной.

Сооружение было предназначено не только для прогулок, а главным образом – для укрепления берега. Длина променада 120 метров, ширина – шесть. Средства на строительство поступали из федерального бюджета.

В публикации отмечалось, что место, где располагается променад – самое узкое на косе, и берег здесь всегда был уязвимым. Памятен прорыв, случившийся в 1983 году, когда мощный шторм соединил море с заливом. И в дальнейшем продолжала сохраняться угроза подмывания берега.

Мастер участка № 1 «Балтберегозащиты» В. Бугров рассказал, что для укрепления этого участка берега использовали особым способом уложенные автомобильные покрышки: «Эффект такой способ даёт хороший, аналогов в мировой практике нет. Но выглядит неэстетично. Теперь, сохранив баллонную конструкцию, как бы прикрыли её наклонными бетонными балками, примыкающими к полотну променада. Таким образом получается двойная защита, и песок намывается».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru