17.03°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: команда-победительница, в центре – т. Бердникова. Фото И. Синьчука, «Приморский коммунист», 27 июня 1956 года

 

Эстафета и праздник песни

В конце июня 1956 года в Зеленоградске прошла комбинированная эстафета на приз районной газеты «Приморский коммунист».

В ней приняли участие шесть команд. Первенство одержали спортсмены Зеленоградской средней школы под руководством капитана товарища Бердниковой, команде вручили переходящий кубок.

Зав. отделом культуры С. Соломина проанонсировала районный праздник песни по случаю окончания весеннего сева и Второго тура Всесоюзного фестиваля молодёжи, который планировался в июле в городском парке.

Автор публикации отметила, что к празднику нужно хорошо готовиться, привлечь к участию как можно больше колхозников, рабочих и служащих. Планировались кустовые спевки в Зеленоградске и посёлках.

 

«Соедините меня с Таллином»

В конце июня 1986 года жители района жаловались в рубрику газеты «Ленинское знамя» «Народный контроль в действии» на недостатки в работе цеха связи.

Отдыхающий санатория Зеленоградск, житель Таллина просил обратить внимание на безобразную работу междугородних телефонов-автоматов: из пяти телефонов три, как правило, не работали, неверно были указаны коды городов, на претензии никто не реагировал.

Член районного комитета народного контроля рассказала о проверке письма и выводах – из-за автоматов и  неверно заполненных таблиц кодов городов люди действительно теряли на переговорном пункте немало времени, нервничали, а телефонистки не утруждали себя помощью людям. В коллективе цеха связи страдала не только организация труда, но и ощущалось отсутствие дисциплинированности и критического отношения к своей работе.

 

«Страшилки» о курорте

29 июня 2002 года в «Волне» главный врач Санэпидстанции опроверг «страшилки» о Зеленоградске, опубликованные в областных СМИ.

Насчёт заметки о возможном закрытии пляжа во избежание эпидемии из-за расплодившихся грызунов главврач прокомментировал, что о таком не может быть и речи, информация не соответствует действительности. Он отметил, что нашествия грызунов на побережье нет. С тёплых дней крысы выходили «из подполья» в местах, где скапливались пищевые отходы, и это не зеленоградский феномен. Не было и показаний для дератизации пляжа.

Не подтвердилась информация областных СМИ и о большом чёрном пятне, предположительно нефтяного происхождения, в море в районе Зеленоградска. Дезинформацию об экологическом бедствии опровергли и в областном управлении ГО и ЧС, и в государственной морской инспекции, и в Санэпидстанции.

В начале июля читатели «Волны» отвечали на вопрос недели: какой должна быть народная дружина? Горожане отметили, что недавно появившаяся в Зеленоградске народная дружина намного лучше прежних бабушек с повязками и внешне создаёт впечатление реальной силы, способной приструнить хулигана, одёрнуть пьяного хама и защитить людей, и в городе стало спокойнее гулять. Зеленоградцы и отдыхающие перечислили качества, которые хотели бы видеть в народных дружинниках: чтобы дружинники изучали законы, были принципиальными и не брали на лапу. Дружинников также хотели видеть непьющими, нерасхлябанными и не лузгающими на ходу семечки.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru