4.05°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: зеленоградцы Максим Кузнецов и Саша Хурс – запасные игроки международного турнира по футболу. Волна, 29 июня 2002 года

 

Обсчитывали покупателей

В конце июня 1956 года «Приморский коммунист» сообщает об итогах рейда-проверки редакции и общественности по филиалам ресторана.

Сотрудники редакции, депутат горсовета, бухгалтер отделения Курортторга и работник ОБХС отправлялись в рейд вечером. В филиале ресторана на берегу моря, получив заказ «три по сто», продавец «по рассеянности» не долила 25 граммов, а также обсчитала покупателя на 10 копеек. Аналогичная ситуация – в филиале ресторана у городского парка, где под сенью лип велась бойкая торговля спиртным*. Продавец не доливала покупателям водку и пиво и обворовывала доверчивых покупателей, завышая цену. Женщина была заинтересована в продаже спиртных напитков и скрывала, что есть закуски – яйца, печенье и ириски. Ассортимент закусок в филиалах называли убогим – бутерброды с сельдью, со свининой, котлеты, не было салатов, заливных и многих других блюд.

В результате проверяющие пришли к выводу, что сотрудники Курортторга очень мало уделяли внимания делу воспитания торговых кадров, не приучали людей к культурной торговле и не контролировали деятельность сотрудников прилавка. В публикации повинными в сложившейся ситуации назвали и постоянные торговые комиссии, которые недостаточно контролировали деятельность торговых предприятий.

 

Хлопоты и нужды – в письма

В июне 1986 года заботы людей отражали письма в редакцию «Ленинское знамя».

Доярка совхоза «Шатровский» А. Кулева отправила в редакцию письмо с критикой ухода и лечения сельскохозяйственных животных и этим объяснила, почему в бригаде низкие надои молока и большой падёж телят. По словам автора письма, коровы в большом количестве с больными ногами и хромые, голодали, новорождёнными телятами также никто не интересовался, отелившиеся в поле коровы по 2-3 дня ходили недоенными. Проверка письма показала, что письмо полностью отражает действительность, более того, о некоторых фактах автор письма даже не распространялась.

По поручению молодёжи посёлка Александровка Романовского сельсовета Л. Бибикова подняла проблему досуга местных жителей. Молодёжь и подростки собирались на автобусной остановке, где слушали магнитофон, встречали и провожали проходящий транспорт. Выяснилось, что жители посёлка не раз обращались в контору совхоза «Романово» с просьбой выделить материалы и людей для ремонта здания клуба, однако дальше разговоров дело не шло. Дорогую редакцию просили помочь развеять скуку в посёлке. Как показала командировка корреспондента, всё сказанное оказалось верным.

 

Реконструкция площади

В июне 2002 года «Волна» рассказывала о ремонте центральной площади Зеленоградска, реконструкцию вела фирма из Светлогорска.

По словам главного архитектора Ивана Выхованко, в то время велись работы первой очереди: «В далёком прошлом площади и улицы Кранца были вымощены булыжником. Думаю, пришло время, когда нужно попытаться вернуть хорошие традиции города. Проезд на площадь будет закрыт, тротуар шириной 2-2,5 метра с высоким гранитным бордюром протянется от здания детского сада до ЗАГСа, возможно, с элементами заграждения для автотранспорта. По плану в центре города – городские часы, а на тротуаре красивые фонари. В перспективе – вторая очередь и реконструкция Курортного проспекта.

29 июня в газете вышел репортаж с открытия ежегодного международного турнира по футболу, организованного отделом молодёжи и спорта и ФК «Гран». В нём приняли участие команды района, области и даже Польши.

 

*Алкоголь вредит вашему здоровью

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru