22.06°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: занятия в кружке выжигания ведёт Н. Савенков, «Ленинское знамя» от 25 марта 1986 года

 

Книги, веселье в колхозе и кружок по изучению трактора

25 марта 1956 года в «Приморском коммунисте» публикации о культурной жизни района.

В заметке «Книгу – в массы» рассказывается о работе зеленоградского книжного магазина по распространению литературы. Большую роль в этом играют книжные базары: в 1955 году их было проведено семь, литературы продали на 5 700 рублей.

«Каждый день в колхозе весело» – заголовок про культурную жизнь в посёлке Вершинино, где по предложению коммуниста т. Матяева в третьей бригаде артели имени Сталина организовали художественную самодеятельность.

Сообщается и о первом комсомольском слёте в Зеленоградске. В публикации говорится, что лучших успехов добилась молодёжь Муромской и Приморской семилеток. Некоторые школьные комсомольские организации оказывали ценную помощь учителям: по инициативе членов ВЛКСМ в Зеленоградской десятилетке успешно действовали физико-математический, ботанический, радиотехнический и химический кружки, в Муромской – кружок по изучению трактора.

 

Отважный авиатор

22 марта 1986 года в «Ленинском знамени» рассказ о Герое Советского Союза Фёдоре Васильевиче Тюленеве.

Во время боёв в Восточной Пруссии он был заместителем командира 76-го гвардейского штурмового авиационного Мелитопольского Краснознамённого полка, начинал воевать в этом же полку с первых дней войны.

Тюленев участвовал в разгроме противника на территории современного Зеленоградского района, где шли тяжёлые и упорные бои и очень нужна была помощь с воздуха. В этих местах отважный авиатор водил группы самолётов, в которые входило по 8-12 боевых машин. Громили гитлеровцев у Фуксберга (Холмогоровка), Кранца (Зеленоградск), Побетена (Романово) и у других мест на дорогах и в опорных пунктах. За сражение в Восточной Пруссии гвардии майора Фёдора Васильевича Тюленева наградили орденом Богдана Хмельницкого второй степени.

«Теперь Герой Советского Союза полковник в отставке Ф. Тюленев живёт в Харькове и ведёт значительную военно-патриотическую работу», – рассказал автор материала, заслуженный учитель Литовской ССР П. Фролов.

В номере за 25 марта – рассказ о досуге молодёжи во время весенних каникул.

Все условия созданы для ребят в детском клубе «Бригантина». Здесь оборудована комната для игр, и ребята с удовольствием проводят время, соревнуясь друг с другом. А в кружке выжигания по дереву можно было научиться искусству создавать картинки с помощью электричества. В отсутствие руководителя кружка семиклассник Николай Савенков проводил занятия с теми, кто делает первые шаги.

 

Курортные патрули

27 марта 2002 года о подготовке к новому курортному сезону «Волне» рассказал начальник милиции общественной безопасности РОВД В. Палаускас.

По его словам, служба, которую он возглавляет, готовится к наплыву курортников с первых по-весеннему тёплых дней. И «первой ласточкой» стали так называемые офицерские патрули: сотрудники РОВД в выходные и праздничные дни с 9 до 16 часов патрулировали улицы Зеленоградска. А вечером дежурили сотрудники патрульно-постовой службы и ГИБДД.

«Сотрудники РОВД распределяются по городу, каждый будет отвечать за свой конкретный участок. Намечаются совместные мероприятия с МУП «Комбинат благоустройства» по контролю за санитарным состоянием улиц Зеленоградска. Протоколы на нарушителей Правил благоустройства будут направляться в административную комиссию. Совместно с администрацией района решается вопрос организации стоянок для транспорта местных автовладельцев и приехавших отдохнуть», – рассказал В. Палаускас.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru