3.09°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: на праздничном концерте, посвящённом  Международному женскому дню, зеленоградок поздравил ансамбль «Лабиринт» Калининградского пограничного института ФСБ России. Газета «Волна», 10 марта 2007года

 

Полторы нормы

В газете «Приморский коммунист» 11 марта 1956 года опубликована заметка начальника цеха копчения А. Ермоленко:

«Коллектив цеха копчения тралового флота с большим воодушевлением встретил Указ Президиума Верховного Совета СССР о сокращении на два часа рабочего дня в предпраздничные и предвыходные дни. В этом документе труженики видят новое проявление заботы Коммунистической партии и Советского правительства о благосостоянии народа. В ответ на эту заботу коптильщики трудятся с ещё большим напряжением.

10 марта 1956 года бригада укладчиц и сортировщиц, возглавляемая Натальей Торшиной, за шесть часов рассортировала и уложила в ящики 4,5 тонны рыбы, что составляет полторы сменных нормы.

Высокую выработку показала также бригада низчиц, которой руководит Вера Скуматова. Своё дневное задание этот коллектив выполнил на 120 процентов при высоком качестве выпускаемой продукции».

 

По следам охотничьего сезона

В «Ленинском знамени» от 11 марта 1986 года в №30 опубликован материал госохотинспектора Зеленоградского района Б. Минаева:

«Охотничьи хозяйства района за истекший год в основном выполнили свои планы. В торговую сеть было сдано деликатесного мяса копытных животных 4,5 тонны. Государству сдано дикой пушнины более чем на 4 тысячи рублей. Один из старейших членов районного общества охотников и рыболовов В. М. Жуков сдал пушнины на полторы тысячи рублей. В районе несколько лучше стала осуществляться охрана госохотфонда от браконьеров».

Далее приведены несколько примеров поимки нарушителей закона, вот один из них: «15 января член первичного охотколлектива из Пионерска П.Р. Никитин вышел на охоту на зайца без специального на то разрешения, без путёвки. При задержании оказал вооружённое сопротивление. Материал на него передан в прокуратуру».

 

В пору пожарным кричать SOS

13 марта 2002 года в №20 «Волны» в рубрике «Есть такая проблема» напечатано письмо начальника ПЧ-15 С. Цюкало.

В нём он рассказывает, что для пожарной части Зеленоградска наступили тяжёлые времена: «Сейчас у нас в части работает лишь один специалист с соответствующим образованием, есть только одна машина, вторая стоит в новом депо, но выезжать на ней некому. На сегодняшний день в штате 34 единицы личного состава, а по нормативу на наш район необходимо 55.  Давно назрела необходимость иметь два дежурных караула и две пожарные машины».

Завершается письмо обращением к народным избранникам с просьбой внимательно отнестись к проблемам пожарной безопасности района, защите граждан, их жизни и имущества.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru