22.06°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки 

Листаем архивные подшивки 

На снимке: воспитанники детского дома – частые гости у Исаевых. Сын Александр уже не ревнует маму и папу к их воспитанникам.
Газета «Волна», 8 марта 2002 г.

 

«Материнское спасибо»

«Приморский коммунист» 7 марта 1956 года опубликовал письмо матери-героини Е. Питеримовой, работницы колхоза им. Ворошилова:

«В нашей стране мы, матери, окружены исключительным вниманием. Скажу о себе. Я воспитала десятерых детей. И сейчас отрадно видеть их в рядах строителей новой жизни. 

Старшая дочь Нина работает в Переславской МТС, у неё уже своя семья. Володя решил стать механизатором и поступил в училище механизации сельского хозяйства. Шурик окончил семилетку и помогает родному колхозу. 

Два старших сына — Виктор и Иван — служат в рядах Советской Армии. Первый — танкист, а второй — в лётной части. 

Меньший, Коля, учится в третьем классе, самая маленькая — Таня — ещё дома. Но и они вырастут незаметно, изберут по желанию профессию. Ведь у нас в стране Советов все пути для молодёжи открыты. Да иначе и быть не может. Дети — наше будущее, наша радость.

Накануне Международного женского дня мне от всего сердца хочется сказать стране спасибо».

 

Почёт за труд

В «Ленинском знамени» от 1986 года накануне Международного женского дня опубликована заметка главного врача санатория «Теремок» А. Утина о Сусанне Калайтан:

«В адрес нашего коллектива санатория «Теремок» почти ежедневно приходят письма, открытки. В них иной раз до слёз трогательные слова благодарности женщинам, работающим здесь. Среди прочих славных имён непременно найдёшь и имя Сусанны Германовны Калайтан. 

Она трудится в медицине уже 45 лет. Из них более 20 лет — в нашем санатории. Она врач-ортопед, умелый знающий специалист, помогла многим страдающим недугами детям. Лечит эта врач и делом, и словом, что особенно важно, когда перед тобой пациент — ребёнок.

За многолетний труд Сусанна Германовна награждена медалью «Ветеран труда». Её уважают сотрудники. Она щедро передаёт молодёжи свой богатый профессиональный опыт».

 

Женщина должна быть нежной

В праздничном выпуске газеты «Волна» за 2002 год опубликовано интервью с Людмилой Эдуардовной Исаевой, которая в то время возглавляла Зеленоградский детский дом.

На вопрос журналиста, какой должна быть женщина, Людмила Эдуардовна ответила: «В первую очередь мудрой и терпеливой. Потому что именно от нас с вами зависит, сложится ли семья или нет. Мало одних вспыхнувших чувств, какими бы сильными они ни были. Прежде чем идти замуж, спросите у себя: готовы ли вы жертвовать многим ради мужа, ради детей. Придётся отказаться от привычного жизненного уклада и служить уже не себе, а семье».

 

Мы «слабый пол». Вот и должны быть ласковыми, заботливыми. Женщина должна быть чистой — внешне и внутренне, нежной, как орхидея.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru