5.02°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: Н.С. Зиновьева (справа) и заместитель председателя группы народного контроля М.И. Кудрявцева. «Ленинское знамя, 18 февраля 1986 года

 

В колхозном клубе

19 февраля 1956 года в газете «Приморский коммунист» опубликованы письма читателей о культурной жизни.

Колхозница сельхозартели «Прогресс» З. Болотова рассказала о досуге, который для тружеников организовывают культработники – зав. клубом Зинаида Колесова и зав. библиотекой Полина Жлобова. Автор письма отметила, что культработники с большой любовью организовывают отдых труженикам села – они часто слушают лекции, доклады, смотрят кинокартины, в тёплой уютной библиотеке читают свежие газеты и журналы, устраивают игры и танцы в клубе.

 

В народном дозоре

18 февраля 1986 года «Ленинское знамя» рассказывает о народном контроле и активной позиции Надежды Семёновны Зиновьевой.

«В колхозе «Победа» кладовщика колхозного склада запасных частей Надежду Семёновну по праву называют самым дотошным дозорным. Зная принципиальность Зиновьевой, к ней идут колхозники с самыми различными вопросами. Каждый месяц колхозная группа народного контроля организует те или иные проверки. В рейдовую бригаду довольно часто включается эта энергичная, одна из колхозных ветеранов женщина, хорошо знающая людей и общественное производство. Она любому самую горькую правду скажет в глаза».

Как отметил автор материала, в характере Надежды Семёновны – не проходить мимо бесхозяйственности и безответственности, мимо всего того, что наносит материальный и моральный урон колхозу и его коллективу.

 

Пропавший пляж

20 февраля 2002 года на первой полосе «Волны» публикация с вопрошающим заголовком «Где загорать будем?».

Читатель газеты Владимир Тарский позвонил в редакцию с опасениями, что в конце променада за «Розой ветров» обнажились несущие конструкции эстакады: «Не упадёт ли она при сильном шторме? Какие меры принимаются для укрепления берега?»

После штормов в конце января в море смыло очень много песка, на спуске с эстакады валялись бетонные плиты, из воды торчали поломанные брёвна – предположительно остатки старого деревянного променада.

Мастер «Балтберегозащиты» по зеленоградскому участку В. Бугров рассказал «Волне», что опасности падения эстакады нет. По его словам, во время шторма смыло песок полосой от одного до трёх метров на протяжении всего зеленоградского пляжа. Мероприятия по укреплению берега проводятся по принципу «Заплатят – сделаем». Финансируется «Балтберегозащита» из федерального бюджета, деньги выделяются на текущее содержание, постоянное наблюдение за береговыми сооружениями и за пляжем. Чтобы провести капитальное укрепление берега и намывку песка, нужны очень большие средства, а их нет.

«Зеленоградский променад сделан неудачно, с отбойной гранитной сеткой. Об неё ударяются волны и уносят песок вместе с собой в море. Больше толку от шин, которые кладут на берегу, они песок задерживают, и он потихоньку намывается. Есть шины и на пляже в Зеленоградске, так что к лету пляж должен восстановиться».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru