3.09°C

О чем писала газета

Листаем архивные подшивки

Листаем архивные подшивки

На снимке: Участницы танцевального молодёжного коллектива «Вейст Данс», «Волна», 9 февраля 2002 года

 

Чуткая здравница и любители вышивания

В газете «Приморский коммунист» за 10 февраля 1956 года опубликованы письма в редакцию.

Отдыхающий санатория «Зеленоградск» Т. Зимин выразил благодарность персоналу учреждения, где поправляли здоровье многие инвалиды Великой Отечественной войны и труда. Автор письма поблагодарил всех сотрудниц здравницы за чуткое и внимательное отношение, пожелал успехов в работе на благо народа:

«Особенно хочется поблагодарить врача М.С. Жуменко, дежурную медсестру З.М. Мозговую, диетсестру О.П. Муратову и официантку Н. Закамскую».

 А. Василенко рассказывает о кружке художественной вышивки в районном Доме культуры под руководством Надежды Мироновны Барановой. В кружке занимались 27 человек, это люди разных профессий: Е.А. Худякова – домохозяйка, К.А. Мишина – медсестра, и так далее. Все они любители вышивания и охотно посещают каждое занятие, с любовью отзываются о своём руководителе:

 «Желающих заниматься в кружке много, поэтому Н.М. Баранова решила вести учёбу по группам в составе девяти человек, это облегчает ей работу, даёт возможность своевременно заметить и исправить ошибку каждой вышивальщицы».

 

Новая больница и поликлиника

 В рубрике «На пусковом объекте» в «Ленинском знамени» за 8 февраля 1986 года – о завершающей стадии строительства новой больницы и поликлиники в Зеленоградске.

В завершении строительства больничного городка принимали участие многие трудовые коллективы города и района. Эта стройка обошлась государству в 2 миллиона 60 тысяч рублей. Строители обязались закончить все свои работы в конце первого квартала, тогда сюда должны прийти медицинские работники.

Было получено для новой больницы и самое современное, сложное оборудование, поэтому часто вместе с наладчиками можно было увидеть и врачей, которые спешили сюда после работы в больнице и приёма в поликлинике.

В номере газеты за 11 февраля – афиши и анонсы. Так, 11 февраля варьете ресторана «Прибой» приглашало на эстрадную программу «Хорошее настроение», сбор от которой перечислялся в фонд 12-й пятилетки. Также проанонсированы передачи зеленоградского радио.

 

Радость в танце

В «Волне» за 9 февраля 2002 года – рассказ о танцевальном молодёжном коллективе при районном Доме культуры «Вейст Данс».

Как рассказывает автор публикации, культработник Р. Слободник, инициативные девчонки пришли в Дом культуры показать свои способности в танце и попросили выделить им помещение для занятий, администрация ДК пошла навстречу. Девочки оказались на редкость способными и энергичными, готовили совместные композиции с ансамблем «Горница» на тему русских народных песен, а также с ребятами-брейкерами из группы «Вейст-сайд элемент», участвовали в развлекательных программах и городских праздниках:

«Участницы сами подбирают музыкальное сопровождение, разрабатывают танцевальный рисунок. В составе группы – ученицы Зеленоградской средней школы, а также лицеев и училищ Калининграда. Хочется особо отметить Лиду Сушкину, Анжелу Синеву, Катю Кондратьеву, Настю Петрову, Таню Леонтьеву, Олю Хапугину, Олесю Быстревскую. Влились в ряды Катя Душак, Наташа Якшина, Яна Терентьева, Оля Чепурная и другие».

Поддержку коллективу оказывали отдел культуры, городской культурно-досуговый центр и детская школа искусств.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru