19.03°C

О чем писала газета

Кулинарное признание

Кулинарное признание

«Волна» продолжает знакомить читателей с архивными подшивками районной газеты «Ленинское знамя» за ноябрь 1989 года

Лидия Владимировна Пышко работала в ресторане поваром. Как пишет автор М. Макаров, к этой профессии стремилась всегда: «В 1972 году поступила в Зеленоградске ученицей повара в ресторан «Волна» — был он там, где сейчас магазин с таким же названием. Училась у Тамары Мефодьевны Горожаниной. Через год ей присвоили квалификацию повара третьего разряда, Лидия Владимировна стала работать самостоятельно».

На празднике «Дары осени на нашем столе», который проходил в Зеленоградске, были представлены различные блюда от работников общепита. Лидия Пышко приготовила к празднику около десятка заказных блюд, в том числе и самою придуманных.

В конкурсе участвовал большой отряд поваров. Л.В. Пышко было присуждено в нем второе место.

На фото: группа работников ресторана «Прибой»: повара С. Щербак и Е. Иванова, заведующая производством А. Антонова, повара Л. Пышко и М. Капралова, учетчица О. Густякова

О нашей газете

В первом ноябрьском номере газеты опубликована заметка о том, что по инициативе редакции вынесено на обсуждение предложение об изменении названия нашей газеты. 

На страницах газеты появились первые отклики. Так, А. Щербатых, жительница Зеленоградска с 1955 года, пишет: «Предложение резонное. Почему бы не назвать «Балтийское» или «Зеленоградское лукоморье»? У такого названия есть несколько достоинств. Во-первых, оно в своем роде единственное и больше нигде не встретишь. Во-вторых, воспринимается на слух мягко и в известной степени отражает географические координаты... Ну, и наконец, предлагаемое название, по-моему, просто подходит для газеты, издаваемой в курортной зоне».

Другой наш читатель А. Ковалев выразил свое мнение: «Если говорить о трафаретности названия «Ленинское знамя», то в нашем районе одна газета с таким названием, и я согласен с А. Колодиной и М. Русановым в том, что название газеты «Ленинское знамя» — это то, что нужно сегодня. Убрать из памяти народа слова «Ленин, ленинские» проще всего. Второе. Предлагается назвать районную газету «Янтарный берег». Это название якобы будет отражать специфику, особенности нашего края. Позвольте, наш район (а не край) сельскохозяйственный, а не по добыче янтаря. Уж если говорить о специфике края, то, согласитесь, оно больше подходит к краю рыбацкому». 

По оригинальному проекту

А. Короткевич в своей заметке невольно увековечил исчезнувшую за ненадобностью городскую услугу по прокату техники и предметов быта. 

Он пишет: «Наверное, каждый, кто проходит через городской рынок, обращает внимание на небольшое оригинальное здание из красного кирпича. Строит его по индивидуальному проекту строительная бригада райпо, возглавляемая Зинаидой Павловной Сарычевой.

В этой оригинальной новостройке правление потребобщества намерено с будущего года открыть пункт проката бытовой техники, различного спортивного инвентаря. Намечается, в частности, предоставлять зеленоградцам во временное пользование стиральные машины, холодильники, пылесосы, велосипеды, фотоаппараты, надувные лодки и многое другое. 

Своеобразные филиалы пункта проката в следующем году будут открыты при магазинах райпо в поселках Романово и Рыбачий».

«Рок» в нескольких лицах

Старший библиотекарь М. Лускань познакомила читателей с новым поступлением в читальный зал центральной библиотеки книги Евгения Федорова «Рок в нескольких лицах» (М., Молодая гвардия, 1989).

Издание в определенной мере восполнит нехватку информации о популярных артистах и молодежных ансамблях, об их творчестве. В ней рассказывается об истории и сегодняшнем дне рок-музыки в нашей стране. Читатель познакомится с наиболее яркими и популярными представителями различных направлений советской рок-музыки: ансамблями «Круиз», «Ария», «Наутилус Помпилиус», «Бригада С» и другими.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru