11.71°C

О чем писала газета

Чем запомнился апрель 1989 года

Чем запомнился апрель 1989 года

«Волна» предлагает перенестись на 30 лет назад и узнать из репортажей «Ленинского знамени», о чем писала газета и какими событиями жителям Зеленоградского района запомнился апрель 1989 года

Все на субботнике

В Зеленоградском районе подвели первые итоги Ленинского коммунистического субботника. Накануне были определены основные объекты работ по благоустройству, было решено уделить особое внимание городскому парку и стадиону, заготовить землю для разбивки клумб и газонов и отправить большую часть горожан на работу в хозяйства, на переборку картофеля. По итогам «красной субботы» товарищей-зеленоградцев поблагодарили за хорошую работу: в день субботника на полях и фермах, в цехах промышленных предприятий и на строительных площадках, на объектах благоустройства трудились 13484 человека. Это почти на три тысячи больше, чем предполагалось.

Юбилей школы искусств

В апреле 1989 года Детская школа искусств отметила 30-летний юбилей. Этому событию был посвящен большой праздник в районном Доме культуры, на который пригласили зеленоградцев и гостей города. В фойе кинотеатра развернулась выставка работ учащихся изобразительного отделения, а на стендах — вся 30-летняя история школы искусств. Праздник продолжился выступлениями педагогов Зеленоградской ДШИ и ее выпускников, коллег из соседних городов. А завершилось торжество большим творческим концертом учащихся и преподавателей школы.

Поощрение за макулатуру

12 тонн — столько макулатуры учащиеся Зеленоградской средней школы заготовили и сдали на склад «Коопзаготпрома». Вторсырье было отправлено на Клайпедский целлюлозно-бумажный комбинат, где бумагу пустили в производство и выработали новую продукцию. Администрация «Коопзаготпрома» поощрила ребят за доброе дело и перечислила школе 1000 рублей.

Кое-что о вкладах

Управляющая Зеленоградским отделением Сбербанка Л. Пегасова поделилась на страницах «Ленинского знамени» статистической информацией о вкладах. В заметке говорилось, что в апреле 1989 года жители района хранили в сберегательном банке 19 миллионов 792 тысячи 366 рублей (за последние три месяца этот отложенный спрос возрос почти на полмиллиона). Самый большой вклад в Сбербанке — 50 тысяч рублей. Десяток вкладчиков имели на своем счету по 25 тысяч рублей. Приведены также сравнения с показателями десятилетней давности: в 1979 году в Сбербанке было 10143 вкладчика, а в 1989 — 15177 человек.

Мы живем, пока помним

Под таким заголовком опубликован материал нештатного корреспондента «Ленинского знамени» Н. Чернышевской. По просьбам зеленоградцев автор материала подняла наболевший вопрос — о беспорядке и бесхозяйственности на городском кладбище. Сейчас такое трудно представить, но 30 лет назад место захоронения не было огорожено, из-за отсутствия забора, охраны и контроля со стороны милиции городское кладбище превратилось в «зону отдыха» сомнительного назначения. Родственники усопших сталкивались с вандализмом и воровством цветов, посетителями с магнитофонами, распивающими спиртное, и отдыхающими в купальниках, сокращавшими путь на пляж. Зеленоградцы сошлись во мнении, что кладбище нуждается в капитальной реконструкции и очистке, установке ограждения и пересмотра штата работников. Горожане объявили о готовности внести свой вклад — выйти на субботники и помочь с наведением порядка.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru