6.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Золотые семьи Зеленоградска

Previous Next

На снимке: с золотой свадьбой жителей муниципалитета поздравили Наталья Бачарина и Валентина Слонова

 

Три семейные пары Зеленоградского округа отметили 50-летие совместной жизни

Татьяна Сергеева, фото автора

В пятницу в администрации округа звучал марш Мендельсона: здесь чествовали супругов из Зеленоградского округа, которые отмечают осенью золотую свадьбу.

И.о. первого заместителя главы администрации округа Наталья Бачарина и руководитель местного отдела ЗАГС Валентина Слонова поздравили с важным событием Леонида Петровича и Надежду Ивановну Сотченко, Валентина Андреевича и Татьяну Арсентьевну Мозговых, Сергея Андреевича и Лидию Ивановну Шерета. Супруги много лет трудились на благо муниципалитета, воспитали замечательных детей и теперь помогают растить внуков.

 

Сергей Андреевич и Лидия Ивановна Шерета принесли свои свадебные фотографии

 

Сергей Андреевич и Лидия Ивановна Шерета расписались 9 сентября 1972 года. Символично, что супругов поздравляли с золотой свадьбой там же, где они заключили брак 50 лет назад. В те годы ЗАГС располагался в нынешнем здании администрации на улице Крымской.

Судьбоносная встреча состоялась 19 мая 1972 года в Зеленоградске – на параде к 50-летию пионерии. Лидия Ивановна представляла на празднике комсомольскую организацию, а молодой военнослужащий Сергей Андреевич, приехавший в наш город по направлению из Санкт-Петербурга, участвовал в торжественном шествии в парадной форме.

 

Судьбоносные встречи

Леонид Петрович и Надежда Ивановна Сотченко, которые более сорока лет живут в посёлке Коврово, поженились 18 ноября 1971 года в Некрасовском сельсовете Озёрского района. После окончания Советского культпросветучилища Надежда Ивановна возглавила новый Дом культуры в посёлке Нилово (бывший колхоз «За мир»), а Леонид Петрович в то время работал водителем в колхозе. Мужчина помогал молодому специалисту закупать всё необходимое для Дома культуры, а спустя восемь месяцев после знакомства молодые сыграли свадьбу.

Валентин Андреевич и Татьяна Арсентьевна Мозговые отметят золотой юбилей свадьбы 11 октября. Познакомились будущие супруги на танцах в Киргизии: здесь жила Татьяна Арсентьевна, а будущий супруг приехал из Амурской области. Спустя четыре месяца после судьбоносных танцев молодые расписались, свадьбу гуляли в родительском доме три дня.

Золотые юбиляры поделились, что во времена их молодости женились по большой любви. Залогом счастливого брака супруги назвали взаимоуважение, заботу друг о друге, юмор, терпение, умение уступать, слушать и слышать друг друга.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru