4.05°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Жителю Куршской косы помогли вывезти мусор с участка

Previous Next

Речь идёт о территории на улице Взморья, 15 в посёлке Лесной. Адрес известен тем, что весь просторный участок у дома на популярном туристическом маршруте завален хламом.

В центре территории у прохожих на виду – своеобразный дворовый арт из бытовых мелочей, «выставка» унитазов, мягких игрушек и старых телевизоров, за ними и вокруг них – доски, оконные рамы, мебель… Хозяев участка не единожды просили вывезти мусор и привести территорию в надлежащий вид, но каждый раз представители комиссии по благоустройству возвращались к одной и той же картине – мусора не уменьшалось, а только становилось больше. Жителю Лесного предложили помочь и бесплатно вывезти хлам, всё, что требовалось администрации округа, – согласие хозяев.

После очередного визита представителей администрации и последующего предписания к уговорам убрать территорию подключились родственники автора «инсталляций». Им удалось уговорить мужчину избавиться от хлама. В итоге местный житель обратился в администрацию с просьбой помочь вывезти накопившийся мусор.

В начале недели по адресу приехали техника и рабочие МАУ «Плантаже». На участке рабочих предприятия по благоустройству и сотрудников администрации округа встречал хозяин дома,  пенсионер вызвался контролировать процесс от начала и до конца. Процесс оказался непростым и сопровождался энергичным «торгом» практически за каждую вещь. Стоило рабочим взять что-то в руки, как хозяин тут же появлялся и пытался её забрать со словами: «Мне это нужно» или «Это оставьте». Особенно тяжело далось расставание с несколькими отсыревшими диванами.

«Ковёр не забирайте – это для собаки», «Доски нужны делать будку», «Это крышка от столика, мне это надо», «Диван сможете забрать, когда привезёте мне новый», «Ванну я набираю для полива цветов», «В раковине мне нужна деталь», «На этих трёх лежаках я отдыхаю в тенёчке», «Это я отдам соседу» – слышались споры во время уборки.

Отстаивая свои вещи, хозяин дома приводил свои аргументы: «Вам не нравится? Дело вкуса. Другим нравится. Это вещи, которые нигде не купишь, я их придумал сам и сделал. Люди здесь фотографировались и снимки распространились по всей России».

Для вывоза мусора на улицу Взморья прибыли «КамАЗ» и «Газель», которые вывезли хлам в несколько заходов. Хозяина территории предостерегли от дальнейшего захламления и предупредили об ответственности.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru