9.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Готовимся к «высокому сезону»

Готовимся к «высокому сезону»

Представители общественности обсудили вопросы, посвящённые подготовке города к лету

Татьяна Сергеева

Новая участница группы «Благоустройство Зеленоградска» Виктория Олеговна просила рассмотреть возможность точечно организовать места для выставки-продажи изделий народных умельцев во время городских праздников.

Активистка считает, что для жителей округа можно предусмотреть льготные условия: «В Калининграде проходят ярмарки народного творчества, а у нас? Местные жители делают столько всего интересного: деревянные изделия, кукол, детское творчество тоже очень хорошо развито. Почему бы не продумать для наших умельцев на время праздников какие-то места?»

Ещё одно предложение Виктории Олеговны, которое многие поддержали, – поднять на уровне администрации национального парка «Куршская коса» вопрос о благоустройстве «дороги помолвки» – тропинки в лесополосе между шоссе и авандюной. Виктория Олеговна предлагает установить здесь деревянные настилы по аналогии с новыми дорожками в городском парке: «Эта дорожка очень там нужна. Народная тропа крайне популярна у горожан и туристов и может стать красивым продолжением существующего маршрута».

 

Газоны и перила

Владислав Квашнин озвучил свои замечания, в основном касающиеся зелёных насаждений, и зачитал предложения участников инициативной группы, которые не смогли прийти на встречу. Среди пожеланий горожан – восстановить повреждённые участки газонов, пострадавших в результате земляных работ в районе Аллеи дружбы и на западном променаде недалеко от спасательной станции; рассмотреть возможность перенести фестиваль уличной еды на городскую площадь; организовать в Зеленоградске строительство теннисных кортов и др.

Также Владислав в очередной раз поднял тему поддержания надлежащего состояния дорожных знаков в Зеленоградске, он отметил, что многие из них грязные или плохо закреплены и вращаются во время ветра. Как уточнили представители МАУ «Благоустройство», этот вопрос находится на контроле, регулярно проходят рейды, в рамках которых дорожные знаки приводят в порядок.

Аля Маракулина предложила «занавесить» территорию около бывшего ресторана «Прибой» плакатами со старыми снимками курорта и обратила внимание, что некоторые спуски к морю в западной части, в частности у лагеря «Локомотив», пока остаются без перил. Горожанку заверили, что перила обязательно установят.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru