8.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Зеленоградцы обсудили проект создания комфортной городской среды 

Зеленоградцы обсудили проект создания комфортной городской среды 

Тамара Лавриненко

Главной темой очередной встречи представителей инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» с чиновниками администрации стали детали проекта «Янтарное ожерелье», победившего на Всероссийском конкурсе малых городов.

Активистка Галина Макарёнок интересовалась вопросом сохранения существующих зелёных насаждений и компенсационным озеленением: «Мы переживаем за деревья, нам не всё равно!».

Главный архитектор округа Денис Крыщенко заверил, что эта тема стоит на особом контроле в администрации, руководством округа поставлена задача максимально сохранить деревья, кроме тех, которые будут признаны аварийными в результате лесопатологического обследования. Дендролог МАУ «Озеленитель» выходила на место и изучила состояние зелёных насаждений на улицах, которые будут охвачены проектом благоустройства.

Также активисты попросили обратить внимание на расположение мусорных контейнеров на улицах Московской и Ткаченко – по их мнению, этот вопрос должен рассматриваться отдельным пунктом: «Может быть, контейнерные площадки следует установить в других местах, как-то скрыть их? Иначе может получиться как на популярных улицах, примыкающих к Курортному проспекту… Например, Крымский переулок, который ведёт с променада на городскую площадь, – на контейнерной площадке постоянная грязь. Мусор привозят все кому не лень, сюда даже вывозят отходы с точек общепита. Контейнеры стоят у всех на виду, надо решать эту проблему».

По информации Дениса Крыщенко, этот вопрос также обсуждается. В рамках проекта создания комфортной городской среды рассматривается возможность установки выдвижных контейнерных площадок.

Екатерина Тараненко озадачена тем, чтобы при реализации проекта были учтены потребности людей с ограниченными возможностями здоровья и созданы инклюзивные детские площадки.

 

Покрышки и вторсырьё

Также активисты просигнализировали о проблемах в сфере благоустройства. Активисты назвали здание на въезде на склады на улице Железнодорожной, где фасад изрисован нецензурной бранью; сообщили, что дорожные знаки вращаются при порывах ветра; обратили внимание на фасад на Курортном проспекте, 7, который нужно привести в порядок; поинтересовались, как движется процесс ликвидации автопокрышек с городских дворов.

Не в первый раз участники инициативной группы подняли тему использования для городского благоустройства материалов из вторсырья. Так, горожане предложили сделать сидения скамеек на Розе ветров и около бювета из более долговечного, чем дерево, по их мнению, материала из переработанного пластика.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru