20.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Зеленоградские коты 2

Зеленоградские коты 2

Продолжаем рассказывать истории о дружбе между людьми и котами, которые прислали нам жители округа в рамках новогоднего проекта «Кот на календаре».

 

Блондин Гермес

Жительница Зеленоградска Марина прислала фотографию своего питомца блондина с голубыми глазами по имени Гермес (в простонародье – Геша).

Гермесу три года возраст, по словам его хозяйки, когда уже неприлично заниматься такими любимыми делами, как лазанье по шторам и карнизам, нескончаемыми гонками по вертикалям и засовыванием головы в самые неподходящие места.

Хозяйка очень интересно рассказала о питомце от его имени: «Порода моя звучит гордо Невская маскарадная, хозяева смеются, что я «голубых кровей», но я не обращаю внимания, они явно завидуют. Сейчас я остепенился и полон собственного достоинства, невозмутимости и спокойствия, сегодня моей любимой забавой является гуляние на улице. А вообще, я их очень люблю и, так уж и быть, позволяю себя гладить и чесать пузико. А ещё я люблю самого младшего хозяина, приходится помогать ему делать уроки, без меня он вряд ли справится.

В общем, жизнь моя прекрасна и была бы идеальна, если бы не синицы и сороки, которые всё время дразнятся за окном и не дают спокойно спать на подоконнике...»

 

Своенравная Маша

Ольга Слободяник рассказала о своей 12-летней кошке.

Изначально Машу подобрала на улице подруга Ольги. Кошка попала в семью нашей читательницы временно, на передержку, но к белоснежной красавице так прикипели, что расстаться с ней не смогли. Маша любит всех членов семьи и каждый раз встречает в коридоре.

«Моя подруга завела помимо Маши ещё и собаку, и поскольку у собаки не было прививок, она нам дала кошку на передержку. И Машка так запала нам в душу и, видимо, мы ей тоже, что больше она не захотела с нами расставаться, хотя и возможность уйти к прежним хозяевам у неё была. Мы жили рядом в частных домах, Машка свободно гуляла на улице и всегда возвращалась к нам домой. Когда я гуляла с ребёнком, катала его в коляске, Маша всегда сопровождала нас на прогулке, бежала рядышком. Прохожие всегда удивлялись и умилялись такой картине».

Ольга рассказала, что полгода назад семья переехала в квартиру, и, конечно, именно Маша первой перешла порог нового дома. Характер у Маши своенравный, настроение меняется каждые десять минут, как и у любой женщины. Она может позволить себя погладить, если сама этого захочет, но в то же время она очень ласковая.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru