5.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Фиштиваль», гаражи и… зеленоградские субтропики

«Фиштиваль», гаражи и… зеленоградские субтропики

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации и общественности

Татьяна Сергеева

Одна из активисток инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска» выступила с предложением переместить фестиваль уличной еды, запланированный на конец апреля начало мая, на городскую площадь.

Валентина Фёдоровна не согласна с тем, что каждый год «Фиштиваль» занимает Аллею дружбы, и просила учитывать интересы не только гурманов: «Практически вся аллея превращается в большой базар с толпами людей, которые размещаются на газонах, вытаптывают всё подряд, свободно к морю в этом месте не пройти. Ведь не все принимают участие в этом фестивале, есть люди, которые хотели бы спокойно пройти к морю. Убедительная просьба – заранее продумать место проведения «Фиштиваля» в этом году, ведь нужно учитывать желания не только наших гурманов. Столики можно поставить рядом с площадью – на пешеходной улице Крымской. Рассмотрите возможность проведения «Фиштиваля» в этом году на городской площади».

Акоп Жирайрович выступил с идеей начать развивать в городе-курорте бренд «Зеленоградск – балтийские субтропики Янтарного края» и воплощать эту инициативу в том числе с помощью тематического озеленения. В частности, прозвучало предложение определить территорию в городе и в качестве эксперимента высаживать эффектные и непопулярные для нашего края растения, которые вполне могут прижиться (в том числе шестиметровый тростник), и для украшения малых архитектурных форм использовать бамбук. Если идею одобрят, Акоп Жирайрович готов принять активное участие в начинании и выделить для города саженцы кизила, которые успешно разводит на своей даче.

 

Фасад гаража и сохнущие деревья

Сотрудники комитета строительства, ЖКХ и благоустройства рассказали, какую работу провели с населением по запросам активистов. Так, общественники просили связаться с владельцем гаража на улице Потёмкина и попросить привести фасад сооружения в порядок. Мужчина пообещал отремонтировать фасад, но просил дать ему больше времени. Готов привести в порядок свой сарай, который находится в плачевном состоянии, и житель улицы Осипенко.

Несколько вопросов горожан касались озеленения. Так, активисты предложили пересадить в другое более благоприятное место высаженные на Розе ветров акации; интересовались, когда запланировано лесопатологическое обследование деревьев на привокзальной площади (ответ – этой весной); просили связаться с собственниками дома на улице Тургенева, 8а, где в прошлом году варварски опилили деревья: активисты волнуются, что после неграмотных манипуляций зелёные насаждения засохли.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru