20.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Заботы о деревьях и безопасность жителей

Заботы о деревьях и безопасность жителей

Общественные активисты попросили взять благоустройство зелёных зон под особый контроль

Татьяна Сергеева

Несколько вопросов представителей общественности на очередной встрече группы «Благоустройство Зеленоградска» и властей муниципалитета вновь затрагивали вопросы сохранения зелёных насаждений.

Владислав Квашнин попросил взять работы по благоустройству в зелёных зонах под особый контроль. Активист отметил, что в результате благоустройства на газонах в городском парке остались глубокие борозды. Предложение Владислава – по максимуму контролировать действия подрядчиков и предусмотреть на время работ временные настилы для проезда техники.

Также он попросил специалистов МАУ «Озеленитель» проверить, как себя чувствуют саженцы в районе больницы. По его наблюдениям, новые деревья были высажены практически «под старыми», есть сомнения в соблюдении нормативного расстояния.

Екатерина Тараненко передала представителям администрации пожелания неравнодушных жителей посёлка Мельниково, просивших провести осмотр зелёных насаждений. Опасения мельниковцев вызывает состояние деревьев на площадке в районе Дома культуры, жители боятся, что некоторые из них могут рухнуть во время очередного урагана.

Если у жителей округа есть опасения по поводу состояния деревьев, следует обращаться в МАУ «Озеленитель». Специалисты отправятся на место, осмотрят зелёные насаждения и сделают заключение.

 

Опасный перекрёсток и лестница к погребу

Также в повестке – вопросы безопасности и комфорта городской среды. Владислав Квашнин снова озвучил проблему высокой аварийности на перекрёстке улиц Балтийской и Ткаченко. Эта территория будет модернизирована в рамках проекта «Янтарное ожерелье», однако горожане считают, что принимать меры нужно немедленно. По мнению активиста, на перекрёстке отсутствует треугольник видимости, помехи для обзора создаёт забор на придомовой территории. Зеленоградцы планируют обратиться по этому вопросу к специалистам в местный отдел ГИБДД.

Несколько вопросов подняла новая участница инициативной группы Виктория Олеговна – жительница Зеленоградска тщательно подготовилась к встрече и подкрепила свои сообщения распечатанными фотографиями.

Виктория Олеговна рассказала, что между домами №№ 17 и 21 на улице Потёмкина сложилась крайне небезопасная ситуация – здесь отсутствует участок тротуара, припаркован «КамАЗ», и людям приходится выходить на проезжую часть.

Кроме того, зеленоградка обратила внимание на территорию на месте старого немецкого дома на перекрёстке улицы Октябрьской и Курортного переулка, напротив здания военкомата. Аварийный дом демонтировали в начале года, однако на земельном участке остался строительный мусор, кирпичи и камни. Это не только выглядит неопрятно, но и создаёт угрозу для людей – по словам Виктории, во время шторма летают камни: «Там строительный мусор от мелкого до крупного. Это всё же центр Зеленоградска, надо навести порядок».

Ещё один вопрос Виктории Олеговны касается довоенного подземного погреба для хранения продуктов около Спасо-Преображенского собора: «На объекте установлена новая красивая дверь, она так и манит спуститься. Многие с любопытством рассматривают сооружение, но к нему ведёт небезопасная лестница. Надо привести её в порядок!»

Все предложения активистов включены в протокол и будут оформлены в виде поручений главы администрации округа соответствующим службам.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru