6.39°C

Общество

Яркий праздник на курорте

Яркий праздник на курорте

Во время самых продолжительных каникул в Зеленоградске подготовили для жителей и гостей нетривиальную праздничную программу

Волшебную атмосферу в праздники без снега Зеленоградску подарило яркое новогоднее убранство. Совместными усилиями властей, предпринимателей и местных жителей улицы курорта засияли огнями гирлянд и облачились в стильные новогодние украшения. По традиции самым фотогеничным стал Курортный проспект — нарядные «портреты» главной пешеходной улицы затмили ленты Инстаграма и других социальных сетей. В этом году к привычному декору добавились новые дизайнерские решения — например, с помощью праздничной подсветки подчеркнули обновленный «дом с драконами» на Курортном проспекте, 19 и довоенную электрическую опору. 

Желание подарить праздник прохожим чувствовалось в каждой детали — рождественские веночки, колоритные витрины магазинов, архитектурные формы, принарядившиеся в яркие вязаные аксессуары... Как никогда постарались в украшении города местные жители, одной из самых запоминающихся стала придомовая территория дома по дороге к морю на улице Горького, 4.

Зеленоградск «с порога» встречал гостей атмосферой сказочного уютного города. На въезде на улице Тургенева расположились величественные фигуры сказочных персонажей, около физкультурно-оздоровительного комплекса к празднику установили нарядную искусственную елку.

Новогодние обещания 

Новый год начался в энергичном курорте с необычного спортивного ритуала. Точкой отсчета в программе каникул стал «Забег обещаний» — всем желающим предложили присоединиться к международной акции и преодолеть новогоднюю дистанцию, длина которой составила символичные 2020 метров. В России эстафету поддержали десятки городов от Калининграда до Владивостока. В Зеленоградске начать год с правильной физической активности и закрепить бегом свое новогоднее обещание решились тридцать человек — дети и взрослые пробежали по маршруту от Розы ветров до спасательной станции и обратно.

Праздничный календарь самых длинных каникул продолжился традиционным праздником около городской елки с выступлением творческих коллективов, а через пару дней — вкусной «пловной вечеринкой» на Аллее дружбы. 

Большим спросом в новогодние каникулы пользовался каток: накануне праздников в Зеленоградске около Информационно-туристического центра открылась ледовая арена под открытым небом. Первые посетители вышли на зеленоградский лед 28 декабря. Проект реализован частным инвестором, который возвел рядом с катком здание с раздевалками и спортивным залом для разминки. На первоначальном этапе площадка будет открытая и работать только в зимний период. В планах на будущий год – оборудовать крытую конструкцию катка, сделать ее круглогодичной, проводить тренировки по хоккею, организовывать спортивные мероприятия. 

Как сообщили газете «Волна» в Информационно-туристическом центре Зеленоградска, на катке работают инструкторы, готовые оказать помощь и обучить тех, кто плохо умеет кататься. Начиная с новогодних праздников, посетителям будут предлагаться горячие напитки. Для самых маленьких гостей ледовой арены каток предлагает «ассистентов фигуристов» — пингвинов-держателей.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru