2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Вырубка деревьев и перенос «зебры»

Вырубка деревьев и перенос «зебры»

Что обсуждали активисты инициативной группы «Благоустройство. Зеленоградск».

Татьяна Сергеева

Поводом для дискуссий на очередной встрече общественности и представителей администрации округа стала вырубка дуба на привокзальной площади.

Во время обсуждений в социальных сетях некоторые зеленоградцы резко раскритиковали это решение, высказывали предположения, что дерево нужно было попытаться спасти, и беспокоились, что на месте дуба появится торговая палатка.

Как пояснила директор «Озеленителя» Кристина Аношкина, состояние дерева было неудовлетворительным – дуб черешчатый удалили в связи с тем, что его признали аварийным. Кристина подчеркнула, что в следующем году на этом месте появится новый молодой дуб – это будет саженец возрастом не менее 10 лет с высотой ствола от трёх до четырёх метров.

Активисты выступили с предложением заблаговременно информировать о подобных планах по вырубке деревьев – как, например, горожан заранее поставили в известность об удалении аварийных тополей в сквере на ул. Крымской, 5а. 

«Волна» публиковала материал, в котором были приведены мнения экспертов и результаты лесопатологического обследования.

«Нужно действовать на опережение, заранее разъяснять жителям, какие деревья будут вырублены и по каким причинам, когда высадят новые деревья взамен аварийных», – убеждены активисты.

 

Перенести переход

Ещё одна идея общественников касается организации дорожного движения в центре курорта, на улице Ленина. Владислав Квашнин поднял вопрос о целесообразности нерегулируемого пешеходного перехода – речь идёт о «зебре», которая ведёт на привокзальную площадь в районе супермаркета «СПАР». 

По мнению Владислава, этот пешеходный переход нужно перенести на несколько метров. С учётом того, что многие горожане и отдыхающие перебегают дорогу в неустановленном месте в районе площади, активисты считают логичным перенести «зебру» ближе к входу на рынок: «Пешеходный переход со светофором в районе улицы Горького «берёт на себя» поток пешеходов, которые идут к морю с электрички и автобусов. Через несколько метров – снова пешеходный переход, нерегулируемый. Так ли он здесь необходим? Может быть, следует перенести его ближе к входу на рынок? Пока мы видим, что люди стихийно перебегают дорогу в этом месте и вытаптывают кустарник. А вот «зебра» в этом месте сделает городскую среду комфортнее для пешеходов и поможет решить проблему с вытаптыванием растений».

Также в числе пожеланий активистов – провести ревизию адресных аншлагов и убрать таблички в неудовлетворительном состоянии; заделать ямы на улице Осипенко; решить вопрос с «вечной» лужей на улице Лермонтова, 20; усилить работу по выявлению незаконной рекламы.

 

Встречи с участием представителей инициативной группы проводятся еженедельно в администрации округа под кураторством управделами Натальи Бачариной. На собрании на минувшей неделе также присутствовали главный архитектор Денис Крыщенко, директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина и представитель МАУ «Благоустройство» Елена Орлова.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru