4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Всероссийский «Фиштиваль»: объявлен набор участников

Всероссийский «Фиштиваль»: объявлен набор участников

На снимке: калининградский «Быков бар» на зеленоградском фестивале

 

Объединение Kaliningrad Street Food

C 28 апреля по 1 мая в Зеленоградске пройдёт «Фиштиваль» — фестиваль уличной еды из рыбы и морепродуктов. 

Это крупнейший в России праздник морской гастрономии, на котором можно попробовать несколько сотен блюд, представляющих гастрономическую культуру разных регионов страны, в том числе камчатского краба, мурманскую треску, крымскую барабульку, черноморскую ставриду и дальневосточных устриц.

Прошлой осенью «Фиштиваль» получил гран-при Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма. Ежегодно он собирает около 60 000 посетителей из разных уголков страны и примерно полсотни проектов-участников.

По традиции «Фиштиваль» проходит на Аллее дружбы в Зеленоградске — самом популярном курорте на побережье Балтики. В этом году здесь разобьют маркет с уличной едой, гастросувенирами и изделиями местных мастеров, устроят площадку для любителей водных видов спорта и развлекательные зоны для детей и взрослых.

«Фиштиваль» также даст старт Фестивалю балтийской кухни, который будет проходить с 1 по 31 мая в ресторанах по всему региону. Впервые на отдельной площадке «Фиштиваля» пройдут мастер-классы лучших шеф-поваров области, которые будут готовить сеты из фестивального меню.

Набор участников продлится до 20 апреля. На «Фиштиваль» приглашают гастрономические проекты из любых регионов России, причём не только рыбные, хотя им, как признаются организаторы, всегда отдают предпочтение. Подать заявку можно на сайте fishtival.ru.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru