20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Победители «Лохматого оскара»

Победители «Лохматого оскара»

Фотографии предоставлены участниками премии

Жюри Премии «Мой ласковый и нужный зверь» определилось с финалистами четвертого сезона

Судьям в этом году (впрочем, как и в прошлые годы) было непросто. Среди братьев наших меньших отрыв победителя от претендента, занявшего четвертое место, составил всего пять баллов. 

Финалистами прошедшего 2022 года стали кот Пузик из Саратова, спасший своего хозяина из пожара; пёс Сармат, погибший на поле боя; кот-блогер Федя из Ростовской области, который благодаря своему креативу содержит приют на 50 хвостиков; калининградский черный терьер Челси, ставшая донором для десятков своих собратьев, а также бордер-колли Торин – спасатель из Башкирии. Кроме того, ряд претендентов по решению жюри будут отмечены почетными дипломами Премии.

В номинации «В ответе за тех…» в финал вышли школьник Егор Корнев из Городца, который через социальные сети ищет новый дом животным из приюта; приют «Четыре лапки» из Донецка; команда профессионалов, организовавшая операцию по спасению белой медведицы на острове Диксон; калининградский «Дом одиноких кошек». Еще целый ряд наших замечательных зоозащитников отмечены почетными дипломами Премии, а некоторые (по данным оргкомитета) не останутся без внимания наших партнеров.

Победители номинации «Народный герой» будут определены 20 марта по итогам голосования на сайте Премии.

 

Высокий уровень

Самая интригующая ситуация оставалась в третьей номинации для СМИ и блогеров, пишущих на тему взаимодействия человека с окружающим нас миром. Все без исключения члены жюри отметили высокий уровень большинства работ. 

Финалистами четвертого сезона среди журналистов и блогеров стали Мария Сныткина (газета «Республика Башкортостан», публикация «Волки в маральих шкурах»), телеканал Совета Федерации «Вместе РФ» (передача «Тайны Саяно-Шушенского заповедника. Барское дело»), Никита Васильев (коррпункт ТВЦ в Крыму, серия сюжетов), Татьяна Акиншина (Чита.ру, публикация «Хронология 11 лет борьбы с проблемой бездомных собак в Забайкалье»), Наталия Васильева (газета «Вечерний Братск», акция помощи приютам).

Главной загадкой будущей церемонии остается, кому достанется специальный приз Полномочного представителя Президента России в СЗФО. Не раскрывая завесу тайны, можем лишь констатировать: это будет очень достойный выбор. Но о нем все узнают непосредственно на торжественной церемонии награждения лауреатов Первой международной премии «Мой ласковый и нужный зверь», которая состоится 22 апреля Зеленоградске.

Все герои без исключения своим мужеством, самоотверженностью, верностью своему делу и профессионализмом заслужили самую главную награду – почет, уважение и признание в обществе.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru