20.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Волнует: за и против платного въезда

Волнует: за и против платного въезда

Подготовили Сабина Ширинова и Елизавета Лазарева

Юные корреспонденты «Волны» выясняли на улицах города мнение жителей и туристов по поводу платного въезда в историческую часть Зеленоградска.  

Михаил (местный житель):

- Я не являюсь автовладельцем, поэтому особо не разбираюсь в подобных делах. Мне кажется, платный въезд проблему не решит, даже если машин будет меньше. Парковочное место, например, как гараж, не закреплено за каким-то определённым человеком. Надо делать специальные знаки со строгой пометкой по времени, для кого предназначена стоянка, иначе - штраф. Хотя, это тоже особо ситуацию не изменит. Думаю, что лучшим решением будет поставить во дворах шлагбаумы. И жильцам хорошо, и туристам по карману не бьёт.

Наталья (турист):

- Я против платного въезда на машинах для туристов. Но и жильцов города понять можно. Мне кажется, нужно решить вопрос по-другому, чтобы и жителям было хорошо и комфортно, и туристам. Возможно, сделать бесплатную стоянку ближе к центру города.

Ирина (жительница посёлка в черте Зеленоградска):

- Вот всё строят дома эти, лучше бы сделали нормальную парковку. Мы с ребёнком приезжаем из посёлка, потому что здесь у нас больницы, а машину припарковать негде. Все приезжают на море, с самого утра всё забито туристами, никуда не попасть. Нужно делать стоянки в городе дешевле, не сто рублей в час.

Татьяна (местная жительница):

- У меня есть дом в Балтийске и в Зеленоградске, могу сказать, что такие проблемы со стоянкой только тут (в Зеленоградске). С этим точно надо что-то делать, проблема довольно серьёзная, постоянные выяснения отношений с туристами за парковочные места уже надоели!

Эльмира (турист):

- И жильцов понимаю, и туристов. Извините, всё дорого, так ещё и стоянка 100 рублей в час. Туристы же не идут на часик погулять, они идут почти на целый день. Это представляете, сколько он должен за парковку заплатить? Ещё и прочие расходы: где-то погулять, где-то поесть, купить сувениры. Если с детьми, то  кругленькая сумма выходит. Но одновременно и жителей понимаю. Думаю, надо обязательно сделать хотя бы какие-то бесплатные стоянки для туристов в городе. А то  получается, - нам что, нигде не отдыхать? Самый обычный отдых у нас стоит бешеных денег.

А что думаете по этому поводу вы? Оставляйте свои мнения в соцсетях «Волны», пишите нам на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., звоните в редакцию по тел.: 3-21-95 в понедельник и четверг, с 10.00 до 12.00.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru