4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Парковки и реклама

Парковки и реклама

Активисты группы «Благоустройство Зеленоградска» требуют призвать автовладельцев к порядку

Татьяна Сергеева, фото автора

Безнаказанность автохамов на улицах Зеленоградска стала одной из тем на очередной встрече представителей администрации муниципалитета и общественности.

В частности, активисты при обсуждении вопроса незаконной парковки говорили о необходимости внедрения системы автоматической фиксации нарушений и установки камер, фиксирующих нарушения Правил.

Валентина Фёдоровна назвала проблемные территории в центре города: «На Володарского у домов, которые расселяют, всё заставлено: не дворы, а сплошная стихийная парковка, причём машины въезжают сюда по пешеходной зоне. Сегодня наблюдала и вовсе вопиющее нарушение – работяги поставили машину прямо на велодорожку на набережной. Они выполняли какие-то работы у нового здания на первой линии и не нашли решения лучше, чем припарковаться на велодорожке. Так нельзя! Надо приучать автомобилистов к порядку!».

Екатерина Тараненко озвучила проблему незаконной рекламы на Куршской косе – практически на каждом дорожном знаке встречается реклама услуг такси. Данные с номерами телефонов, которые зафиксировали активисты, будут переданы для включения в список программы «Автодозвон»: «Я лично обзвонила все указанные телефоны, всех предупредила. Рекламу мы сняли, но спустя какое-то время она появилась вновь».

 

Лающие собаки

Поднималась на встрече и тема животных. Так, обеспокоенность активистов вызывают агрессивные собаки на улицах города. У активистов остался неприятный осадок после обращения в Центр для безнадзорных животных с сигналом по поводу агрессивной собаки: «Я позвонила, а мне ответили, дескать, вас же не укусили, и приехать отказались. С бездомными собаками в нашем городе проблема – они облаивают людей на улицах, гоняют кошек на Курортном проспекте. Видела однажды, как дворник отмахивался от лающего пса метлой… Хочется, чтобы нас верно поняли. Мы не живодёры какие-то, не против собак. Но то, что происходит, - это ненормально, у нас же город-курорт. Почему собак, даже если забирают на стерилизацию, спустя какое-то время возвращают обратно? Может, есть какая-то практика на курортах страны в части обращения с бездомными собаками, которую мы можем перенять, чтобы повысить безопасность?».

Обсудили активисты и ситуацию с породистыми голубями, с которыми предлагают фотосессии на Курортном проспекте. Горожан интересовало, получали ли хозяева голубей разрешение на предпринимательскую деятельность. Дело в том, что птиц размещали прямо в вазонах с соснами бонсай. Одна из активисток сделала девушкам с голубями замечание: «Я подошла к ним и спросила, знают ли они, сколько стоит это деревце, а те в ответ, мол, это всего лишь голуби. А между тем, птиц много и они на проспекте целыми днями, голуби загадили вазоны и примяли веточки сосен».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru